那一天, 2979年,地球在人类几百年的摧残下,终于不堪重负,面目全非,贫瘠荒凉,不再适合人类生存了。好在,科学家早已用天文望远镜观测到一颗与地球相似的兄弟星——火星。于是联合国决定让全世界的人口搬到那里居住。为此,他们建造了数艘大型飞船。
帕金斯一家听说了,全世界的家庭都听说了,他们纷纷购买了飞往加州的机票,准备集体搬迁。唯有一个人,对自家兄弟说:“加帝,我说过了,我是不会丢下地球不管的!”“帕金,别执念拯救这颗星了,该放下的就要放下,走吧!”“不,我不会走的,你们走吧!”“飞船要开了,上船吧!……”
地球上静悄悄的,只有一个人,在低着头,默默地哭泣。这是他第一次流泪,但也是最后一次,因为他重振了勇气,打算在这世上生存下去。
仿佛是个悲剧,事情却有了转机。一次,他在一座小岛上挖找食物的时候,无意间,发现了一块石碑,上面写着:“人类之欲,地球毁灭,黄石之地,地热冲天,幸存之绿,即将出现,一旦错失,烈火焚烧,绿色尽无。” 帕金斯腾地站了起来,嘴里还 叽里咕噜地念着:“黄石公园,黄石公园,绿色,就在那里……”
帕金斯用塑料拼装了一条小船,跳了上去,向美国驶去。
夜深了,他打算在船中睡下。突然,海浪翻滚了起来,腥臭的海水直往小船里涌。他正想把水舀出,不知哪个浪头,一下子掀翻了小船。帕金斯在腥咸的海水中,失去了知觉……
睁开眼,一片光亮,帕金斯擦了擦被咸水浸痛的眼睛,哇,自由女神像,虽然雕像已有少许发黑。他找了辆车,经过艰难跋涉,到达了黄石公园。
眼前一片灰白的雾,但是因为他曾来过这里,所以那股子硫磺味还 是熟悉的。在沸水中央,一抹绿色在浓霾中闪闪发光。帕金斯想:“我冲进去,也许还 有一线生机,不去,只有!”于是,他冲了过去,沸水烫伤了他的身体,可他还 是冲进了中央。果然,是一棵香樟树苗,帕金斯正想出去,但是一股强大的地热却把他连同树苗带上了高空。下面是水,不远处有一片陆地。帕金斯不顾性命,用力一抛,把树苗扔上了陆地,自己,却掉了下去……
树苗渐渐长成了大树,生出许多种子,变成了更多的树。后来,火星上的人们发现地球又绿了,便纷纷回来了。可人们却再没见过留在地球上的那个人——帕金斯,只看见一条漂在海上的小塑料船。于是小船被放在了博物馆里,陈列起来。
你说,这注定是个悲剧吗?你能让这悲剧避免吗?如果你想拯救帕金斯,那就好好保护地球吧!九百年后,等帕金斯出生了,长大了,他会向你表达真挚谢意的。