当人类残忍地向我和我的兄弟姐妹们索求水时,他们利用了种种手段来满足他们的种种需求。终于,在百般折磨之下,我的兄弟姐妹们屈服了。
我望着无尽的黑夜,悲痛欲绝。要不是我生长的这片土地如此隐蔽,我想,我也应该早就干涸了吧。现在,地球上只剩下了我,人类也发现了我。我的苦难之日就要来临了!虽然他们中的一部分已经觉悟了,他们开始保护我,但是,他们的目的真的只有这个吗?我的身边是一排排护卫队,他们真的想保护我?我望着他们贪婪的目光,沉默了。
这时,有两个黑影来到了我身边的一块空地上。
“最近查得可真紧!”一个男人压低了声音说道,“每天只发给一户人家一桶水,哪里够呀?”
“没错,我们辛苦地从大老远赶来,好不容易在这里安了家,还不是为了水?但这河两岸都设立了护卫队,我们只能干‘偷水’的事了。”一个女人说道。
说完,那个男人开始趴在地上拿一个大桶舀水。女人一边四处张望,一边催促着:“快,快!可别被发现了。”终于,他们舀了满满一大桶水,准备离开。
“站住!”只听见一个沙哑的声音,把这两个人吓了一跳。水桶也随之颤抖了一下。“水,水!”男人惊恐地叫道。男人、女人和那个护卫队的人连忙用满是污垢的手接住从水桶中跳跃而出的水滴。然后,把那几滴水塞进了口中。男人和女人被带走了,那桶水也被那防卫队的人和他的几个兄弟瓜分了。
“真爽啊!”这几个人沙哑的声音被水滋润了。
“真不想干了!我们每天辛苦站岗,每个人才多少水?还不如一户人家一桶水来得划算呢!”他们感慨道。
几天后,人们由于忍耐不了这种水资源紧缺的状况,开始变得疯狂!
所有人——包括那“守护”我的“护卫队”,都开始对我进行折磨!我的身边不再是一排排护卫队,而是一片片黑压压的来自世界各地的人。他们拿着所有能盛水的器皿向我索求水。人们的挤压使不少人成为我的陪葬者,他们已经失去了人性,他们满脑子都是水,不会想到去救人了。他们不停地挤,不停地舀水,也不停地溺水。他们不会累吗?
又是一个无尽的黑夜,我奄奄一息地躺在我成长的地方。天亮了,我的最后一滴水终于干涸了,不,那是泪。我看了这世界最后一眼,它好狼狈,已没有了生命,这就是没有硝烟的战场,这就是人类的结局!