这本书介绍了很多内心模式与原始伤痛之间的关联,并详细地告诉我们,是什么原因得不到我们想要的结果。还讲述了如何与孩子进行真正的爱的互动,从中可以反观我们自己的生命中出现的一些现象,从而觉察与领悟我们自己,去接受与欣赏自己的伤痛与恐惧,从中承担自身成长的责任,让生命舒张起来。
在这本书中,你会学习到一种全新的沟通模式,和现实生活中所看到的有很大的不同。当你带着这种全新的沟通模式回到生活中,回到我们的工作中,再对一些可能引发冲突的事件时,你会发现这些问题都会“迎刃而解”。面对一些以前觉得“很无奈”或者“很恐惧”的问题时,你会发现这些问题并没有想象中那么可怕,反而会让你感觉轻松。