亲人的关心作文400字
关爱如一股清泉,滋润人们的心田;关爱如一缕阳光,温暖人们的身心;关爱更如一杯清茶,让人们品味它的清纯。
每个父母都会关心自己的孩子,我的父母也会。我的父母对我的关心就像甘露一样,不断流入我的心田,让我时时刻刻感受到父母的爱。我的父母对我的关心就是照顾。他们关心我的学习,关心我的生活,关心我的身体状况。
这段时间,进入学期末的复习了,他们为了我能在学期末取得更加好的成绩,每天早早回到家里,陪我完成作业,检查我每天的作业,还帮我把没掌握的知识一一解释,直到我理解为止。父母的这份关心,让我感动不已,我想,在学期末考试中,我一定要努力争取最好的成绩。
这几天,我又生病了,感冒、咳嗽,身体很难受,精神有点恍惚,总的来说很不舒服。这下子,父母又要忙碌了。他们忙着为我煲药,忙着为我量体温,忙着为我用艾条熏背部,他们忙得团团转。当我的身体渐渐好起来时,我知道是父母的关心,是父母在操心,是父母无微不至的照顾,才使我的健康的体魄得到及时的恢复。我的父母,辛苦你们了。
我的父母为了我健康成长,为了我学到更多的知识,为了我生活得更好,每天忙碌着,但忙碌的同时,不会忘记关心我。
他们的关心除了像甘露一样滋润着我的心田,还像一股巨大的力量在鞭策我成长。