故事的内容是这样的:赵光是一个孤儿,是下沟村的乡亲把他拉扯大的。小时候没有衣服穿,人们叫他赵光腚,到了岁数娶不上媳妇,人们叫他赵光棍,如今靠劳动致富,人们又叫他赵光荣了。赵光在县表彰会上,将相亲用的一万元钱捐给了福利院的孩子。这一举动引起了新闻媒体的关注,面对摄像机,善良、热情、易冲动的赵光说出:“愿为所有孤儿院的孩子当爹”。结果在他结婚的那天,二十五个孩子跑到他的面前,跪下来喊着:“爹”这可把他给吓坏了。从此,他抚养起了这二十五个孩子。
赵光是多麽的伟大呀!当孩子来的时候,妻子让他和孩子之间只能选一个的时候。他却选择了孩子。要知道,他致富不容易,花了一些钱娶媳妇。这些钱可是汗钱。现在钱泡汤了。妻子没有了,却还要担任二十五个孩子的父亲。生活费从哪里来呢!他还要去辛辛苦苦的去劳动。二十五个孩子呀!一天要花多少钱啊!此外,赵光还自己当老师,教二十五个孩子念书。这是一种无私的奉献啊!要知道,这二十五个孩子跟他没有任何缘关系。在赵光生日那天,二十五个孩子亲手做面条给赵光吃。并说:“爹,对不起,今天惹你生气了,祝您生日快乐。”这些孩子拥有着一颗感恩的心。而在我们实际生活中。有谁会记得父母的生日?又有谁在父母生日时送过一件小礼物?或只是一句简单的问候语呢?
孩子们生病了,送去医院,可是没有钱。医生就不给看病。对这一点,医生的做法实在是太过分了。一生的职责本是:救扶伤,一位白衣天使的形象。”可如今呢!却是铁石心肠的形象。赵光都给跪下了呀!如果一个病人伤得很重,本来可以救活,而没有钱,你们不治。那个人了。那你们岂不犯了大错。生命无价啊!
我发誓,我现在一定要好好学习,长大了,开一家医院,给那些没钱治病的人,免费治病。