学校早就宣布要去春游,于是,我盼星星,盼月亮,终于迎来了这阳春三月的最后一天——3月31日。
那天下午,我们排着整齐的队伍,喊着响亮的口号,迈着欢快的步伐,出发喽!一路上鸟语花香,同学们都十分开心。忽听得身后一串美妙悦耳的歌声,我一看,原来是五年级的弟弟妹妹们。路旁传来一阵阵清香,原来是一些小野花,看,它们正向我们点头微笑呢!
“哎呦!”左边忽然传出与如此美景好不协调的声音,我一看,也不由自主地“哎呦”起来。你说说,看到大帅哥曹远森老师开车驮着美女柴玉珊老师的情境怎能不“哎呦”?就这样,我们一边谈笑,一边来到了目的地——沛公园。
来到沛公园,首先映入眼帘的是一座大石碑上面刻有“沛公园”三个繁体字,老师让我们在它下面拍照留念,于是,一张张带有甜蜜笑容的脸被拍进了相机里。离开石碑,我们径直来到了第一个风景区——桃园春色区。
一进门,一股清香迎面扑来。桃树开花有早有迟,一棵树上能看到花开的各种形态。有的含羞待放,碧绿的花苞鲜嫩开爱;有的刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去。我无法用文字准确形容那花瓣的颜色。说它纯白吧,又有一丝淡淡的粉红色渗透出来。我也无法用文字准确形容那花瓣的质感。说它玉琢冰雕吧,它又显得那么柔韧而富有弹性。
离开了那美丽的满树桃花,我们来到了小山旁。说它是山它也不是山,只是一个用土堆起的一个大土丘,攀上去轻而易举,再加上有梯子,我们更加不费力气。攀过了山,我们来到了长廊木桥边。妈呀,木桥上悬挂着几块浮浮漂漂的零散木板,一看就叫人心惊胆战。无奈之下,我只好上了桥。刚小心翼翼地走了几步,忽然朱志宇一声大叫:“看!好多的蝌蚪!”把我吓了一跳,那颗惊慌不安的心一下子提到了嗓子眼。我不满地埋怨道:“看什么看。。。。。。”忽然,我一下子被河中那多得挤坏了了的蝌蚪愣住了。“天哪,好多蝌蚪!”我心里想,“到夏天会有多少青蛙啊!”
最后,我们来到了中心广场,在这里举行“快乐一小时”活动。老师整好队伍让坐下,我心里暗暗一笑,幸好我带了一本书垫着,否则不就像那些傻子一样满身干草了吗。活动开始了。
主持人一出场,我眼前一亮,原来是曹远森老师和郭颖老师主持。第一个节目时1,2年级小朋友表演的舞蹈《踏浪》,舞姿优美,欢快流畅,赢得了一阵热烈的掌声。下一个是1(3)班小朋友表演的歌曲《春天在哪里》,歌声的优美流畅绝对让你想不到是1年级小朋友唱的。最令我难忘的是苏子乐同学与曹老师的互动歌曲《high歌》,声调的高昂使苏子乐的脸都憋得通红通红的,跟猴屁股似的。《江南style》的舞蹈令我们大家都开怀大笑。你看他们那骑在对方背上挥舞着红领巾的样,怎能不令人发笑?随着一阵阵笑声的停止,节目结束了,可这次春游还没有结束,张主任宣布自由活动半小时。
在这自由的时刻,同学们有的放风筝,有的做游戏,有的看书,当然,看书的行列中必定有我。半小时在同学们的笑声中过去了,回学校的时间也到了,终于要回去了!再回去的路上,同学们一改来时的欢声笑语,变得沉默寡言起来。走了一个小时的路,终于到校了。同学们赶紧回到教室坐下来休息,怀念刚刚过去的沛公园之旅这次春游真有趣,有机会我还要来!!