我觉得3000米赛跑是运动会项目中最令人揪心的一个项目。我们时时刻刻都在担心着运动健儿们能不能坚持下去。他们会不会半路呕吐或倒下。我们班参赛的是胡寅瀚。首先我觉得他勇气可嘉。刚开始的时候,他在第四或第五的位置。只见他有规律的呼吸着,我们都相信他一定能行!
我们站在第三跑道上,我们的呐喊声如诗,指引他前进的方向;我们的呐喊声如歌,赞颂着他人生的光彩;我们的呐喊声如酒,激励着他勇敢地面对。在跑第四圈的时候,他开始肚子痛,只见他的步伐开始慢下来。我们的心都提到了嗓子眼,但他并没有放弃。虽然是小碎步,但他还是用他的毅力跑完了全程。他是我们的英雄,因为他在诠释着:将拼搏进行到底!