晚上睡不着小作文
小时候,因为妈妈要上班的缘故,所以我二十四小时都待在奶奶家。直到一岁时,妈妈的工作比较不忙,才开始每个星期五搬回去和爸妈一起睡。妈妈说:一开始我很不习惯,每次见到爸爸妈妈来奶奶家载我时,我总会一直拉着奶奶的裙子哇哇大哭,等到坐上车了还在哭,回到家哭得连墙壁都快倒塌了,嘴里还不停的叫着奶奶。我想:“可能是我小时候如果没有奶奶陪我睡,我就会睡不着吧。”
到家后,爸爸看我一直哭个不停,就会用温柔的声音哄着我,对着我说:“你看爸爸为你准备的鸭子床,里面还有很多娃娃陪你睡觉喔!”爸爸说:我有好奇的待在鸭子床里玩了一下,可是没有奶奶,我还是一样没有睡着,结果,过了一会,我又开始哭了。这回爸爸就在我嘴里塞奶嘴,希望我安静下来,但是一样没用,我把奶嘴吐掉,继续吵闹。后来,爸爸陪我又唱歌又跳舞的,一直想办法逗我开心,但我还是一直哭个不停。没办法了,爸爸只好背着我到花园里散散步,走了好久,一下看星星,一下看花儿,一边看着,我一边哽咽着,不知不觉的就靠在爸爸的肩膀上睡着了。
现在我已经长大了,当我睡不着的时候,我不会再吵着要去奶奶家叫奶奶陪我睡觉了,也不会再叫爸爸背我到花园里哄我睡觉了,我要试着学习独立。现在陪我睡觉的是一台妈妈送给我的收音机,当我睡不着的时候,它会讲好听的故事给我听,也会唱感人的歌曲给我听,渐渐的,我就会随着动人的故事和优美的旋律沉沉的睡着,进入美丽的梦乡。