胆小让我懂得了什么作文
谦让有时候是一种美德,因为谦让可以给他人带来快乐,谦让有时候也是一种智慧,因为他可以给自己带来帮助。
孔融让梨的故事家喻户晓:在孔融很小的时候,爷爷拿着两个梨,一个很大,一个很小。爷爷问他选哪一个,他告诉爷爷,我很小,吃不了大的,大的让给爷爷您。这就是一种谦让。
我的姐姐长着中等个子,又黑又长的头发,喇叭是的大嘴,浓浓的眉毛,眼睛一双一单,但看起来却十分的漂亮。是她让我懂得了什么是谦让。
记得上次,爸爸从美国旅游回来,带了五盒巧克力。最后一个爸爸让我和姐姐来抢,谁先抢到就是谁的。谁知姐姐眼疾手快,一下子就抢到了。我心里不服气,但也无可奈何。晚上,姐姐拿着那盒巧克力对我说:“佳佳,这个给你,我不怎么爱吃这个,况且我自己也已经有了。”我接过那盒巧克力说:“你以前不是很爱吃吗。”她回答说:“现在不爱了,你爱吃,多吃点。”其实在我的心里知道姐姐是故意让给我吃的。
这一天,姐姐发现她喝的水没有了,而且身上又没带钱。我想:姐姐教会了我要懂得谦让。于是,我拿着我的水,走到她身边,说:“给你,你让我明白了谦让是一种美德”。姐姐笑了,开心地点点头,说:“谦让还是一种智慧哦,因为他有时还可以帮到自己呢!”我们一起哈哈大笑起来。
人与人之间就是如此,你懂得为别人着想,别人也会在你需要帮助的时候给予帮助。是姐姐让我清楚地看到谦让的重要性。