喂食小乌龟的作文
前一段时间,爸爸买回来一只小乌龟,它那钢铁般坚硬的外壳上有着格子一样的花纹,肚子上也有不对称的花纹,看上去十分可爱。
它的脾气很温和,胆子特别小,记得有一次,我给小乌龟喂食,一不小心,食物掉在了它的头上,小乌龟立刻将头缩回到壳里去,好久都没有伸出来,真是一只名符其实的“胆小龟”呀!所以我给它取名为“怕怕”。
有一天,我发现怕怕萎靡不振,缩在龟壳里,我猜一定是小鱼缸里的水少了,我加了些水,可怕怕依然那个样子,于是我又加了些水,可它还是没有任何反映,我急了,干脆一把抓住怕怕,直接放到鱼儿们生活的大鱼缸里,顿时,怕怕变得精神抖擞,欢快地在大鱼缸里游来游去,一会儿躲在假水草里,一会浮出水面吐个泡泡,一会儿在水里翻个筋头,兴奋得不得了。平静的大鱼缸刹时被它搞得乌烟瘴气,住在水里的鱼儿们对这个“天外来客”很是愤怒,因为它们午休的美梦被这个不老实家伙彻底打破。于是鱼儿们决定对这个不速之客发起进攻,它们前后左右的将怕怕团团围住,怕怕也不甘示弱,不慌不忙的把头缩进它坚不可摧的壳里,划动它粗短有力的四肢,在鱼群中左冲右突,鱼儿们顿时阵脚大乱,一个个吓得慌不择路,四处逃散。这时,爸爸了来了,以为怕怕在欺负鱼儿们,赶紧用勺子把怕怕捞了出来,重新放到小鱼缸里。
呵,我家的“胆小龟”怕怕很有趣吧!我喜欢我的“胆小龟”——怕怕。