我家的清晨作文800字
大自然中有许许多多的美景,比如海上日出,潮涨潮落……但有一道风景特别美丽,那就是雨后的清晨。
今天早上,我起得很早,鸟儿清脆的鸣叫声传到了我的耳边,我揉揉惺忪的眼睛,向窗外一看,哇!昨夜下过雨!我急忙跑下了楼,“呼——”一阵凉风吹来,有点冷嗖嗖的。我抬头望去,真美呀!远处的山头雾蒙蒙的,像是大山戴上了面纱,若隐若现。近处,树叶上滚动着晶莹剔透的雨珠,像一颗颗大小不一样的珍珠。小草也亮闪闪的,像被洗过一样。微风拂过,树叶上的水珠都相继跌落下来,嘀嘀嗒嗒,宛如一曲优美的小调,一下子赶走了我刚起床的困倦。
过了一会儿,阳光如同千丝万缕的金丝银线,穿透了薄雾。雾渐渐散了,没散尽的缕缕云雾像缠绕在山腰的玉带,远山清晰呈现,像一幅浓墨重彩的油画。树叶反射着朝阳的光辉,看起来金光闪闪,每一片叶子上都有蓬勃的生命力在颤动着……
雨后的清晨,那么绿,那么亮,那么美。我深深呼吸了一下,格外清新的空气令人浑身充满了蓬勃的力量。
雨后的清晨,充满希望和美好的气息,我爱雨后的清晨!