我是根跟油绿的小草,大地之神把我从土中托起,于是大自然拿我去把千山万壑装点。
我是四季之神的儿子:冬之神为我孕育生命,春之神使我吐露嫩芽,夏之神让我茁壮成长,秋之神令我昏昏欲睡。清晨,我同成晨风一道将光明欢迎,于是太阳把我亲吻;傍晚,我又与花朵一起怀着渴望而进入梦乡。
我是个欢乐的使者,在大地上活蹦乱跳,使大地成为一片波浪起伏的绿色海洋,我在清风呼吸,使清风幽香四溢。我沉睡时,星空的千万颗亮晶晶的明星将我守护;我醒来时,白昼的一颗硕大无比的太阳将我照耀。我口渴时,便饮着朝露酿成的玉露琼浆;困乏时,便听着小鸟唱着优美婉转的歌声。我便扭动着自己细嫩的腰身,翩翩起舞,芬芳的花朵为我鼓掌。
我总是抬头仰望高空,对光明充满着无限的渴望;我从不骄傲自大,夸夸其谈。而着些简单的哲理,人类却至今尚未完全领悟。天地着对父母给了我一双眼睛,我就要用它来寻找世间的美丽。这就是我的生活。
这就是我平凡而充实的一生。