唱春天的歌的作文
生活是跋涉,也是旅行;是等待,亦是相逢;是眼泪,更是歌声。在这书香氤氲的天空下,我们微笑着,唱书香的歌。
走了那么远,吮吸着《三字经》、《弟子规》的琼浆;走了那么远,吟唱着唐诗宋词的篇章;走了那么远,饱尝着名篇佳作的食粮;走了那么远,呼吸着国学经典的芬芳……"蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方",心驰往,情激荡。
如今,我们正走在中华民族伟大复兴的路上,弘扬优秀的传统文化,伴着悠久的历史长河,一路采撷灿烂文化渐染的花朵,那些经典幻化成一座座神奇的宝库……
欣闻犹太人有个习俗,当孩子出生时,母亲就会翻开《圣经》,滴上一点蜂蜜,然后让孩子舔食干净,从而把书是甜蜜而充满诱惑的记忆根植在孩子心中。是的,小时候,书是甜的,长大些,你会发现,她更是香的。
书香伴我们成长,我们可以在书中倔强地笑,伤心地哭,低声地吟,高声地唱——唱一曲书香的歌。
自开展书香活动以来。我校组织了一系列校园读书主题活动,创建书香班级、开设国学专栏,举办朗诵、演讲、征文和书法比赛等等。同学们积极响应,认真参与。校园里,无论教室、橱窗,还是文化墙,每个角落都能看到书香的字眼;每天上、下午课前,"三中之声"定时广播,聆听经典美文,感受书香氛围,这些已成为我校最靓丽的一道风景。
每天课间,同学们便争先恐后地加入到图书馆选书、借阅的行列,迫不及待地找寻自己喜爱的书籍,当然,这中间一定少不了我,素有"文艺女神"美名的我更是沉浸其中,不能自拔。一本好书,不仅让我收获了知识,学会了做人的道理,更能让我发现生活的美好,人生的价值。调整好自己的心态,抖擞起自己的精神,让麻木远离心灵,让善良爱上人性。在幽幽的书香中,让自己静下心来,与书零距离地亲近,感受她的热烈、温柔与多情。穿越时空的距离,沿着文明的足迹,让我们一起寻找精神家园的栖息之地吧!
闲暇时翻开书卷,感受直通心底的那抹清香,留一个澄澈的自己在字里行间守望。
爱上读书,品尝经典,享受书香。春天,在你灵魂的后花园,播下真善美的种子,秋天,你定能收获幸福的果实。在此期间,你还可以赏奇花异草,乘浓浓绿阴。阵阵香风飘来,你可以听诗人朗诵动人的诗篇,听小说家讲述感人的故事,听散文家倾诉说醉人的衷情……在这里,每一朵鲜花都可以绽放一首摇曳的诗;每一颗果实都可以演绎出一个精彩的故事;每一把泥土都可以酝酿出一个美丽的童话……
此情此景,令人沉醉。让我们在书香的氤氲下,微笑着,唱书香的歌。