对于他们的管教,我毫无办法,显得格外无奈,他们总是为我出主意,但他们每个都爱呈面子,觉得自己说的话是最完美的,每每一争论,我便觉得自己受罪最多,难以忍受他们的对待。
一天回家,我跑去跟他们说:〞学校要举行一次课外活动,自己要自带食物,可以参加也可以不参加。〞他们听了,立马引起一阵轰动,围成一桌开始议论纷纷。
管财务的妈妈,一边看着电视,一边对我发令:〞这个活动嘛!我看还是别去了,明天我带你去逛逛菜市场吧!〞看着妈妈那一脸无所谓的样子,我感觉自己倒霉透了。
这时候爸爸发话了:〞菜市场就别去了。〞我以为爸爸要充担一次〞正义形象〞没想到爸爸接下来的回答直让我〝喷〞,〞还是跟我去锻炼身体吧!〞听完他的回答,我立马没了信心。
在一旁织毛衣的奶奶也发话了,她说:〞孩子有得玩固然是好。〞我总算觉得这家人有人性的算是奶奶,然而没等我高兴起来,接着说道:〞有的玩虽然是好,但你有没有想过会出现什么危险呢?为了安全起见,还是别去了。明天在家我教你织的是毛衣吧!〞唉,我又一次沉浸在失望的状态中。
看来最后的希望是要转向爷爷,你也正在拿着报纸,津津有味地读着。心想:爷爷那么疼我,肯定会答应我的要求。于是我就笑嘻嘻地走了过去,推了推爷爷,感觉没有反应,我就直接把报纸拿开,发现爷爷已经睡着了。就连最后的希望也熄灭了,我倍感无奈啊!觉得自己是这个世上最不幸的人。
为了参加我喜欢的课外活动,我决定来一次〞绝地反击〞,做一次坚定的选择,不要被他们管得的。
到了第二天,我早早起来,从家里的冰箱里拿了一些食物,装进书包里,趁他们还没有醒来,我急忙忙地跑出了家门,奔向学校。
在临出门之时,我留下了一张纸条,上面写道:各位家长,为了以后我有自由的空间,我必须做出改革,我决定了我要做家里的真〞老大〞。