假期里,爸爸妈妈带我去安徽天柱山游玩。我们的车子沿着弯弯的山路开着,只见远处青山叠翠,千山一碧,令人心旷神怡。我们来到第一站,全国攀岩基地之一的玉龙关。到了这儿我们才知道这里还是拍七仙女的影视基地呢!山上还有许多奇形怪状的石头,有的像月亮,有的像金元宝,还有的像一本厚厚的书。忽然,我看见一条银光闪闪的带子,啊!那是多么美丽的小溪。我们到达了攀岩的地方。只见那陡峭的石壁上,规律地排列着一些石孔,那是用来攀岩的。这时大人们在一边你推我,我推你,都不敢上去。而我却是初生牛犊不怕虎,走出来并大声地说:“我上。”保安叔叔给我系好安全带,把我带到石壁下,我一看见那石壁这么高,心里就有些害怕了,心想要是爬到一半上不去了怎么办?保安叔叔像看透了我的心,忙对我说:“小朋友别害怕,叔叔会保护你的。”听了这句话我就勇敢地开始了攀岩。我手脚并用向上爬,很快就爬到了中间。这时石壁上的石孔越来越小了,我的力气也越来越小了。当我正想退缩时,下面传来了妈妈的加油声,我想坚持就是胜利,不管再累也要爬上去,于是我就继续向上爬。经过努力,我终于到了山顶。接着大人们也一个个地爬了上来。之后,我们又开心地向天柱山出发了。