关于极限的作文
杯子里装满了石头,你觉得杯子已经满了,但是还可以把沙子放进去,放完沙子还可以把水放进去……有些事情看上去已经达到了极限,但实际上还有挑战的空间。
腊梅绽放于三九严冬,在火热的激情中接受冰雪的洗礼,挑战生命的极限;苍鹰翱翔于暴风雨的海面,在惊涛骇浪中练就出坚毅果敢的翅膀,超越生命的极限。人也应该超越痛苦的极限,挑战命运的极限。
穿越历史的浮云,走进那本厚厚的史册深处,在一个叫北海的冰冷的地方,我看到那位勇敢忠贞的汉家使节苏武。在匈奴囚禁他的这片不毛之地,他挑战痛苦的极限,他将对大汉的忠贞投入到那成堆的羊群,就着冰雪,吃着毛毡,这就是一代“名使”挑战极限的生命。苏武,历史将会永远记住这位勇士。
古今中外,敢于挑战极限的人不在少数。7岁的肖邦创作了《小调波罗乃兹舞曲》,那是在他苦练钢琴之后;22岁的海伦凯勒出版了她的自传,是在她双目失明,勤奋苦读之后;65岁的丘吉尔成为英国首相,是在他克服口吃,奋发向上之后;无疑,挑战极限可以创造奇迹。
1968年,在墨西哥奥运会的百米赛道上,美国选手吉海因斯撞线后,看到记分牌上9、95秒的字样后,转身说了一句话。由于当时他的身边没有话筒,人们看到他的嘴动,却无法知道他在说什么。事隔16年后,一位记者在回放奥运会录像时发现了海因斯的这一举动,他克服了种种困难找到了海因斯。原来当时他说的是:上帝啊!那扇门原来虚掩着!对于大多数百米赛跑的运动员来说,10秒这扇门是关闭着的,甚至是紧锁的,于是很少有人敢于触及它,因为他们认为这是极限!而吉海因斯却不认为这扇门是紧锁的,而是虚掩的,只要你敢于超越这个极限,用手轻轻一推,你就会发现,奇迹离你并不遥远,这就如同那终点横着的绳子。
5月12日,汶川发生了8·0级地震,房屋被夷为平地,许多群众被掩埋,等待救援。很多人认为,灾后72小时之内是“黄金解救时”,而在100余个小时后,仍然有生命被发现,这不能不说是一个生命的极限。
挑战极限,不必畏惧,不必畏缩,充满自信,勇敢前进。让我们一同挑战极限,创造奇迹!