小学三年级100字作文烟的危害
从前,有一座十分漂亮而宽敞的房子,里面住着一位国王、王子和很多仆人。
一天,国王吃完午饭去森林里散步,突然有一个人对国王说:“亲爱的国王,我这有一种叫做香烟的东西,十分好吃。”“香烟?让我尝一尝。”商人马上递了香烟给国王,国王抽了一口,觉得十分好,便向商人买了几百箱,便回家了
回到王国后,国王对所有的仆人说:“大家听着,我买了很多叫做香烟的东西,十分好吃,请全部人抽一根品尝品尝,如果觉得好边每人拿一箱,觉得不好方可不拿。”全部人都拿了,只有小王子没有拿。
有了国王的支持,从此,全国人无论做什么都吸烟,连干活都抽,抽了一根又一根。王子发觉全过人抽了香烟的\'东西后都变了。动作缓慢了,头脑也变得不清晰,王子想:不能再让香烟糟蹋我们的王国了。王子这时又想到了一招妙计。
王子买了一种特别的香烟,但里面却是巧克力汁。王子走到国王面前,说:“父亲,我劝你还是把烟戒了,自从你吸了香烟,你看看,我们的王国都变成什么样了。”“但我已经离不开香烟,好像身边就少不了它。”“父亲,如果你不再戒烟,孩儿也跟着你吸烟。”说完便从口袋里抽出香烟,点燃了也吸了一口,”哎呀!我的儿呀!好了好了!我戒我戒,可我也没办法戒。”
果然,在以后的半个月里,国王每天都吃口香糖,人便像以前一样,开始每天料理国事,把王国打理的井井有条。仆人见国王以身作则,便把烟戒了。
之后,全国人每人一把火把香烟烧了,全国人便不再提香烟两个字。
从此,王国便像以前一样住得幸福、快乐。