咦?瞧它发现了什么?大树下有个特别大特别大的蘑菇,就像一张小圆桌,真好看。采好花,我就在这蘑菇桌上吃午饭。
这样想着,小白兔走了。小白兔刚走,小松鼠来了。他也看见了大蘑菇。高兴地想:在这蘑菇桌上吃饭,一定很有意思!小松鼠也去采花了。
后来呀,小狐狸,小猴子,小刺猬都发现了这张蘑菇桌,也都想采了花在这儿吃午饭。
到了吃午饭的时候,五个小伙伴都来了,都说是自己最早发现这张蘑菇桌的,谁也不让谁。“哼,你们去争吧!”小白兔抢先在蘑菇桌前坐了下来。
小松鼠、小狐狸、小猴子也拥到蘑菇桌前,气呼呼地坐下了。小刺猬一看,没他的份儿,火了,啪,跳上蘑菇桌,狠狠地踩几脚,把蘑菇桌踩了个稀巴烂!
“你们哪,你们!”咦,谁在说话,五个小伙伴抬头一望,原来是大树公公,小白兔明白,大树公公在批评他们呢。
“其实,我们挤一挤,就有小刺猬的位子了。”小白兔想了想说。“是我不好,”小刺猬不好意思,“今天是我太霸道了。”
“我们也不好!”小松鼠他们几个也赶紧认错。五个小伙伴刚说完,呀,奇怪的事发生了,被踩得稀巴烂的大蘑菇竟一点一点动起来了,最后又拼成了一个大蘑菇。