从前,有一对相亲相爱的夫妇。一天,善良的王后没扛过疾病的痛苦去世了,国王非常伤心。
一天早上,国王走在森林里的路上,走着走着国王看见了一个非常像自己已经去世的王后的女人,他控制不住自己的眼睛,一直盯着这个美丽的人。国王忍不住去向这位美丽的人求亲,想要娶她当新的王后。后来,他如愿以偿娶到了这位美丽的女人。从此,善良的国王与王后和一群可爱的小动物生活在王宫里。
但这个王后可不是这么容易知足的人,她不甘于这种枯燥的生活,忽然冒出一个恶毒的想法:我为什么不可以自己来当这个国度的国王呢?我该如何把这个国王除掉,让自己当新的国王呢?
她想啊想,终于想到一个办法。她拿来一些长得跟米饭一样的毒药,就连这个毒药的味道也是跟米饭一样的。这个坏王后每天都在国王的米饭里放两颗毒药,国王的身体越来越差劲,慢慢的连走路也走不了,只能躺在床上养病。
可爱的小动物们知道善良的国王病倒后,急忙去找来一个无所不知,无所不晓的人。这个人告诉小动物们:“在遥远的北边有一座雪山,山顶上有一朵千年开一次的雪莲花,你们去采来榨成汁喂给国王吃,他就能得救了。”小动物们听后,即刻出发去往雪山进发。它们一路向北,历经千山万水,终于走到了雪山脚下。可雪山那么大,雪莲花在哪呢?它们分散成各个小组,一起找啊找,终于在最高的山顶上找到了这朵千年开一次的雪莲花。它们赶忙将宝贵的雪莲花收好,生怕弄坏了这朵费劲千辛万苦才拿到的救命药。它们拿到药就马不停蹄往王宫走,将花榨成汁喂给国王喝,国王喝下去后,果然如那个人所说,不到一会儿病就全好了。
最后,痊愈的国王拿起锋利的宝刀,把恶毒的王后给了。后来,国王也重新娶了一位美丽又善良的人,还生了一个可爱的公主,一家人开开心心、平平安安地生活着。