“叮铃铃、叮铃铃……”上课的铃声响了。这节课是班队课。我快步走进教室,突然,教室里亮堂了许多。原来,整个上午都没有露面的太阳竟穿透厚厚的云层,将温暖的阳光洒进教室。周老师满面春风地走进教室。
竞选活动开始了。我一马当先,然后走上讲台,竞选班长。此时我的心里像打翻了五味瓶一样,什么滋味都有:激动、畏怯、紧张、还有期待……特别复杂。接着我深吸了一口气,开始发表演讲:“尊敬的老师,敬爱的同学,下午好!……”我越说越激动,越说越慷慨激昂,“希望大家投给我那神圣又宝贵的一票吧。谢谢大家!”话音刚落,教室里就响起一阵热烈的掌声。我顿时信心百倍,自信地回到座位。因为没有竞争对手,我顺理成章地获选班长。大家纷纷向我祝贺。
接下来,同学们纷纷上台竞选。学习委员、科代表、小队长……几乎每个班干部的竞选都十分激烈,我不禁为自己感到有些遗憾,好希望自己也是经过种种考验,劈波斩浪,最终战胜所有对手,当选为班长。
不过竞争是残酷的,不光对选手而言,对参与投票的我来说同样也是。在竞选班长时,我就面临着一个艰难的抉择。一个是实力派的丁楠,一个是我挺要好的朋友高宇翔。投谁呢?我好纠结。高宇翔?他的能力略输一点点;丁楠?那高宇翔一定会伤心的。我犹豫了好久。最后还是投给了学习优秀、能力出众的丁楠。结果,可想而知,高宇翔落榜了。看着好朋友失望的表情,我有些迷茫:真不知道自己做得对不对?
尽管自己再次当上了班长,我却仍然为高宇翔感到难过。再看看获选的几个同学,脸上都写满了胜利的喜悦;落选的呢,自然开心不起来。真是“几家欢喜几家愁”呀!