妈妈夸我真能干的三年级上册作文
星期五晚上,爸爸和妈妈都去加班了,我在家里非常无聊。我向四周看了看,看见一些衣服堆在一起,我想:今天晚上就帮妈妈洗衣服吧。
开始洗衣服了,我先从盆里接上水,把衣服泡湿,然后拿出洗衣液,用力挤在衣服上,便搓了起来。过了一会儿,衣服上只起了一点点泡,我觉得非常奇怪,每次妈妈搓衣服的时候起一盆泡泡,我为什么就搓不出那么多泡泡呢?
我拿起衣服左看看,右看看,终于明白了。原来我挤洗衣液的时候,衣服上的水已经干了,所以挤上洗衣液就不管用了。
我把衣服浸在了水中,我用全力搓,不多一会儿,我的手上,盆里全是泡泡,我一下找到了妈妈洗衣服的感觉。一件干干净净的衣服就从我手中出来了。我又把衣服泡在水里,把洗衣液冲洗掉,每件衣服简直就像刚买来的一样。
到了傍晚,妈妈回来了,她看到干净的衣服,直夸我真能干。