2023年梦想的作文
梦想这个词大家并不陌生,也许大家都有一个引以为骄傲的梦想。梦想是美好的,梦想是人生的起点,每个人都为了梦想而拼搏一生,最后为实现了梦想而欢呼雀跃。你们可曾知道梦想是什么颜色?
一、梦想是绿色的
犹如初开的花朵,鲜艳而娇嫩;犹如初升的落日,美丽而绽放;又犹如初春的雨水,突然而欣喜;又如初生的雏鸟,脆弱而新颖。梦想在我们呱呱落地的那一刻就升起了,它载着我们的希望小心翼翼的上路了,那时的梦想蕴涵着希望,而我们也犹如雏鹰对天空的好奇和向往。我们整装待发。精神抖擞,充满自信的向梦想进军了。
二、梦想是蓝色的
途中的波涛汹涌,艰难险阻使我们不再像初始般那样坚定自信。一波又一波的挫折使我们的负担加重,步履也越来越沉重,越艰难,好想再返回到童年时的梦想中去,那样简单,幼稚,却也快乐。现在的我不能停下每天匆忙的脚步,因为我肩上背负着重大的使命,不管有多艰难都要一直走下去。累了,就在路边歇歇,休息好了再抖抖肩上的“灰‘,鼓鼓勇气,哼着歌继续前进,寻找那无边无际的梦想。
三、梦想是彩色的
经过多重磨难,终于实现了梦想,多少个日日夜夜的浴奋战,只为离梦想更近一步,而今终于可以卸下沉重的负担,安然入睡,心里有无数的安慰与骄傲。人生的起点是梦想,梦想在人生的尽头,走到尽头,战胜了自我,你就赢得了梦想,实现了梦想。
人活在这个世上,不能徒劳地活着,要有一个梦想,并为之浴奋战,有了梦想,人生才有方向。也许在通往梦想的路上,你已经累了,但不能停下,我们可以相互搀扶着踏上那条不归路,我们还可以哼着歌,继续寻找方向,而歌声却已飘向远方:最初的梦想紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就放。最初的梦想,绝对会到达,实现了真的渴望,才能够算到过了天堂……