小学一年级作文50字雨
雨真的很奇妙。
每当空气承担不了天空的重量,雨便幻化成一个个的小精灵,前仆后继地从云朵的保护伞下四散逃离。我并不喜欢下雨,却喜欢雨。我喜欢雨的意境美。现在回想起来,许多事都是在雨中发生。
曾经看过一幅很有韵致的水墨画“在一个烟雨迷蒙的江南小镇,少女撑起一把油纸伞,漫步在石桥之上……”这幅画散发出一种古朴、宁静的味道。
也是在一个蒙蒙细雨的日子,我撑起一把伞走在公路上,路上也没有什么人。细雨丝丝,伴着凉风,一把伞是无论如何也不可能挡住全部的雨丝。一些雨飘到了额头上,凉凉的感觉,很舒服。这样也好,春天的雨是招人喜爱的。
如画的美景,由雨来塑造。
每个夏天都会有几场消暑的大雨,那是怎样的一场雨呢?
雨突兀地落下,却是没有一点征兆的。没有乌云,没有惊雷,没有太阳,只有雨。那么大的雨珠,一颗一颗地俯冲下来,打在地上发出声响,真是一场好雨啊!
我最喜欢这种雨了。不用躲也不用闪,更不用打伞,雨尚在云朵中就被夏季的骄阳加热,落在身上都是热的。一条小小的街道,地上不一会儿就积起了小小的河流。在这样的雨里漫步,感觉身心也会被雨水洗涤干净。尽管回家时全身湿透,会被长辈们批评,这却是我夏天最大的快乐和消遣了。
只是这个夏天没有这样的一场好雨,我也不能再随心所欲地淋雨了。
如果说,倾盆大雨是很大很直地打下来,那么,把雨滴吹成45度的风,该有多大啊!
这个夏天,好像尽是这种雨吧!
有一次我刚好就在外面。那时,风刮得很厉害,我在等公车。风把公路上的灰尘啊,小石头啊,塑料袋啊都卷了起来,有一些打在了我的腿上,生疼生疼的。“山雨欲来风满楼”啊!乌云已经覆盖了整个天空,忽一道闪电划过,轰鸣的惊雷炸响,雨大滴大滴地落下来,打在土地的皮肤上。触地前又被风刮起,改变方向,向我冲来。不一会儿,我全身都湿了。这时已是夏末,雨都是凉的,冻得我直打哆嗦。最恐怖的是雷,天空被闪电撕裂,一声比一声响的惊雷,那是雷公和电母吵架的声音,抑或是电母的“河东狮吼”……还好公交车来了,我像找到了一个庇护所,心里安然多了。
现在回想起来,感觉还挺刺激的。
无论是哪一样的雨,都是上天赐予的礼物。
江南细雨的温柔,大雨倾盆的豪爽,骤雨狂风的粗犷,这都是雨的不同气质。我喜欢别样、多姿的雨。