周六,我读了《爱德华的奇妙之旅》,被文章中的情节所深深吸引。
这是一个关于瓷兔子爱德华的故事。爱德华在航行中落到船外,离开了主人阿比林。旅途的第一站是内莉和劳伦斯,告别时爱德华第一次懂得了心痛的感觉,在心里叫出了他们俩的名字。布尔和他的狗露西捡到了爱德华,爱德华和他们在一起很快乐。只是快乐的时间没有持续多久,爱德华被扔下了火车。第三站是鲁思兄妹家,女孩萨拉是爱德华第一次爱上的人,懂得了被唯一需要和想保护的感觉,却无能为力地看着她去。在玩具店里,爱德华认识了一个足有一百岁的老娃娃,她在被领走前告诉他:“打开你的心扉,会有人来接你。”爱德华一边告诉自己不要相信,却再次敞开了自己破碎过的心。一年又一年的过去了,它遇见已经长大、成为人母,脖子上还仍然挂着他的怀表的阿比林……
故事到这里结束了。爱德华的故事教会了我们要怎样学会去爱别人,一定会有这样的一个人,他会穿过茫茫的人海找到你。但你必须先打开你的心扉,对未来充满希望,对未来充满信心,珍惜身边的每一个人。