今天早上,我一睁开眼睛,发现天花板变成五颜六色的了,接着,我又看了看周围。咦,怎么回事?四周都变成五颜六色的了,我看着看着,越来越觉得这多么像是糖果啊。于是我情不自禁地把舌头伸过去,舔了舔。啊,真的是糖果!我很好奇,为什么我的房间变成了糖果了呢?我走出房间,到客厅、厨房、厕所、阳台……全部都变成糖果了!接着,我洗漱好了后就好奇地走出家门,一出家门,一眼望去,整个城市都好像变成糖果了!忽然,有位可爱的小精灵向我走过来,对我说:“欢迎来到糖果世界,我是这的糖果精灵。今天就由我来带你玩转糖果城吧!”她说完就挥动着她那个魔法棒,变出了一百张糖果卷。她把糖果卷给我后,又对我说:你是我们这第999个客人,我们特地送你100张糖果卷。这些糖果卷是我们糖果城的〝钞票〞。你可以用它来买任何东西!我给你2个锦囊,你在困难的时候便可以打开它。
我在糖果大街上逛着逛着,走到了售房部,我见大门是关着的,就想:这里是糖果城,因该所有东西都是糖果做的吧!我扑上去就啃了一个大洞,这味道可太好了,吃得我心里甜滋滋的。呀!管理员发现了,管理员说:“你怎么乱啃大门,罚款20糖果卷。”我交了20糖果卷后。这儿的房子可真漂亮,我先买个房子吧!我问售房员阿姨:“蜗式房子要多少糖果卷?”售房阿姨回答:“50糖果卷。”我交了50糖果卷便买下了这个房子。
被罚款20糖果卷,加上买房子50糖果卷,还剩下30糖果卷了。不够用怎么办?于是我打开了小精灵“月光”给我的第一个锦囊,上面写着:去糖果大道打工。我就照做了。果然,解决了‘糖果卷不够用’的这个问题。
现在糖果卷够用了,我就可以大大的消费一笔了!我走着走着,到了糖果餐厅,这儿的食物原来也是用糖果做的。我最喜欢糖果了,于是大吃了一顿。却又担心吃那么多糖果会不会蛀牙?然后又打开了最后一个锦囊,上面写着:去糖果牙医。我按照地址到了糖果牙医,牙医给我上了一堂有关糖果城和牙齿的故事。我了解到了一些知识,不用担心会蛀牙了,因为这所有的糖果都是营养丰富无公害的糖果!
我玩累了,坐在糖果凳子上。这时小精灵“雪琳”出现了,它告诉我今天要回去了,我还没玩够呢,她说因为还要接待下一批的客人,欢迎我下次再来。我与小精灵“雪琳”道别后,依依不舍地离开了……