小学生作文我的第1个寒假
其实黄老师在我心目中的形象并非始终是和蔼可亲的。作为班主任,她更多的时候是一副严肃的面孔,再加上深色的框架眼镜,还是很能震慑班上的“捣蛋鬼”们的。
黄老师虽然看起来比较严厉,但相处了三年,我们都知道她其实很疼爱我们。还记得一年级刚上学那会儿,一个班五六十个啥也不懂的小孩子,是黄老师不厌其烦,耐心温柔地教导,激发了我们对学习的热情,帮助我们养成良好的学习习惯,为我们打下了坚实的基础。
黄老师除了管我们在学校的学习生活,还教我们语文课,她在教学方面可算得上是一流的“专家”。我就非常喜欢上她的课。她讲课生动风趣,完全抓住了我们的思想。每次上语文课,班上的纪律都是最好的。还记得三年级有一堂《绝招》课,当黄老师讲解完课文后,班级里静得连同学们的呼吸声都清晰可闻。大家都沉浸在课文的意境中,久久没有回神。正是因为黄老师,我们班的语文学得特别好。
像妈妈一样可亲的黄老师,感谢您这三年来对我们的关心和呵护,教育和引导,让我们从无知的孩童,成长为识文会算的少年;从弱不禁风的嫩芽,长成坚韧的树苗。再见了,黄老师。我会永远记得您的,我人生的第一任班主任。