寒假生活作文2018【
今年的寒假与往年不同,往年都要放到正月十五以后才开学。但今年的寒假只放到正月初七,真是太紧迫了!
在学校的结业式完毕后,我们班主任老师的嘴就开始像机关枪那样突突突的喷射出众多寒假作业。也不知为什么,一到给学生布置作业时,老师的嘴就特别勤快。我光抄作业内容就用了十分钟,更别说写作业了。唉!
回到家,妈妈又告诉我一个好消息:我在巨人杯听说读写大赛中荣获了一等奖,若想获得特等奖还必须参加它的一个冬令营,为期五天。Oh,my God!本来就紧迫的假期生活这下又减少了五天!我的假期作业还能写完吗?
冬令营结束剩下来的三周时间更激烈了,不仅每天都要写作业,还要完成妈妈留给我的奥数题。这些题也不知是妈妈从哪儿搜来的,让我绞干脑汁才想出来。在这样紧迫的时间中,睡觉都变成了一种享受。
春节期间更忙了,除了要赶完作业,还要忙着走亲访友,好不热闹。在家中来客人的情况下,我不能当着客人的面儿写作业,只是在转瞬间,偷写几笔。
终于,在离开学的前一天时,我的寒假作业赶完了!
现在又开始了一个新的学期,真不知这种紧张的情况,还要持续多久呢?