30年后是什么样的作文
一天晚上,天下着大雨,我正在找地方避雨,看见一个山洞就走了进去,我一直摸索着往前走,走着走着,突然间就走进了一个很神奇的世界…………
走进去我的心里感觉就像揣了一只兔子似的扑通扑通直跳,我悄悄地抬眼一看,哇!好神奇的—个世界:有的汽车在天空上飞,有的汽车变成轮船在海上行驶,地上也不再堵车。我怀着好奇的心情,问了一名路人,现在是什么时候?他说现在是2041年10月28日,啊!都已经20年后了,哇,好神奇啊,汽车居然能在天空上飞,以后再也不会堵车了,好方便,高科技给我们带来了好多便利呀!
我东瞅瞅西望望,突然看见一名小学同学,我惊喜地叫了他一声,他看到我热情地说:“老同学,去我那儿坐坐吧!″他把我带到他的公司,我刚在沙发上坐好,他就朝门口喊了一声:“上茶。"只见一个机器人慢悠悠地把水端了上来,我喝着水问:“这是哪里?”他说:“这是武汉悬浮磁公司。”我透过玻璃抬头一看,悬浮磁像蜘蛛网一样,分散在高楼大厦上,好壮观,好气派呀!他说:“你先坐会儿,我要上班了,只见他按了一个红色按钮,悬浮磁的整个布局图就出现在我们的眼前,他摁了几个按钮,磁悬浮就开始有序,按部就班地动了起来,好神奇啊!他说,“我一个人在中控室,可以控制成百上千辆磁悬浮。”我惊讶地张大嘴巴半天说不出来话,真是以一抵千呢。
他设置好程序后说带我到处走走,我们下了电梯,突然一个透明球里装着两个椅子的东西开了过来,这又是什么东东?他说,这是全自动旅游球,想到哪里就可以去哪里。我们坐进去,旅游球缓缓向前走着,我目不暇接地看着外面,空气能汽车在眼前有序地行驶,机器人有条不紊的指挥交通,孩子们坐着悬浮磁上学……这时闹钟叮铃铃一叮铃铃一地响了起来,我迷迷糊糊地睁开眼,哦!原来这是一场梦!
我真希望家乡武汉能够早日变成20年后我梦里的模样,希望将来我能为家乡建设贡献出自己的力量,我爱我的家乡。