写雨600字作文2020【
秋天的风是冷的,秋天的雨是凉的,秋天的叶是黄的。随着秋风的到来,秋雨紧随其后,树上的叶子也落了下来。
初秋,凛冽的寒风吹打着树叶,但树叶还紧紧抱着树枝,没有丝毫打算放开的意思,秋风没有放弃,风刮的更大了,叶子开始落下来。走在街上的我又把衣服紧了紧,路上的行人稀少,寒冷的风呼呼地吹着,风像刀子一样刮着我的脸,路上风与车比起了赛,它们谁也不肯让谁。我吸了一口寒气在嘴中,冷冷的、淡淡的,还夹杂着一股潮湿,尽管天上的太阳还在,可是却一副病怏怏的样子,让寒风占尽了风头,寒冷的风把每个人都摸了一遍,让人知道它的厉害。
中秋,寒冷的风已经退去,但人们知道接下来就是雨了,雨天,我从窗户向外探去,雨大的让人害怕,但雨却又不失形态。雨滴打在窗台上,融化了我的心,我想起了父亲,上次父亲就是在秋雨中去了外地,父亲临走时的背影让我非常伤心,但后来父亲从外地回来,我心中充满喜悦。父亲回来的那一天,又是一场雨,雨丝是那么温柔,那么美丽。我从记忆里回来,雨还在下,雨打着树叶,树叶已经坚持不住了,开始落下,回到大地泥土里去。
晚秋,树上的叶子已经所剩无几了,地上的叶子却是一片、一堆。叶子像孩子一样从树妈妈的怀抱里挣脱出来,向大地冲去,我加入了这短暂而别有深意的仪式,叶子像一位仙女从空中飘了下来,美丽、动人,这几天它已经受了秋风和秋雨的困难,接下来,它就要入土了,为春的嫩芽作出美好的回归,就像革命战士为祖国作出贡献一样。我觉得这种景色很美,发出了一声感叹,“啊,多么美丽的景色!是的,秋天的景色是美的,但我更爱秋天的雨,秋天的风,秋天的叶,因为它们让我心中充满了回忆,充满了美好,充满了迎接冬天的信心。