不一会儿,棒子传给了党同学,平时嘻嘻哈哈的他今天却绷紧了脸,额上的汗珠清晰可见,也许是紧张过度了吧,他第一次没接上接力棒。全班同学的心都在跟着他一起颤抖了一下。随着一阵惊呼,接力棒又一次稳稳地握在他的手上,比赛仍在继续着。突然,意外出现了---党伟华弯道跌倒了!同学们呼啦一下拥了过去,站在跑道外叽叽喳喳的叫着:你怎么样?要么退出吧?老师也迅速赶了过来,正准备上前扶起他。谁知党伟华竟然自己迅速爬了起来,一瘸一拐地奋力向前追赶!到了第三棒,王梓亦上场了!他还是一副老大哥模样,但是似乎沉着稳重得有点太过分了。全班同学的心随着他那不急不躁的步伐都提到嗓子眼了。快呀!快呀!王梓亦加油!同学们一个个急得上窜下跳,抓耳挠腮,好像恨不得替他跑。那场面真可谓是群猴乱舞。站在最后一站的我也急得双脚直跳。