描写接力赛的作文细节描写
写字接力赛
今天老师教我们玩了个游戏,这个游戏叫写字接力赛,老师先给我们做了一个示范,之前我在猜?这游戏是不是好像词语也能讲话一样?或者是词语接龙?
第一轮游戏开始了,老师把同学们分成了两组,虹猫组和蓝兔组,虹猫组要接的字是和上字韵母相同的字,蓝兔组的题目则是安字,虹猫组的肖沅鹏挺身而出而不假思索的写出了商字的一半,哈哈,原来他不会写了,只有把粉笔传给了后面那个同学,然后灰溜溜的跑到了最后面原来是同韵母的字接龙蓝兔组的同学很棒哦,他们写出了按、暗、岸.
同学们争先恐后的越玩越来劲,第一轮游戏结束了,老师表扬了蓝兔组,为了鼓励虹猫组,老师告诉了虹猫组一个秘诀,能接出更多的字我好期待第二轮的游戏,虹猫组有了秘诀一定也会很棒的,
我很喜欢这种游戏,既能巩固我们学过的生字又能提升我们的反应能力.
嘿嘿!写字接力赛真是个从学习中找乐趣,从乐趣中学知识的好游戏!
这已经是东阳市巍山镇中心小学第四届春季校运会的最后一天了,各班的比赛总分不相上下。对我们来说,要在这样的情况下脱颖而出,接力赛是最关键的一战。
天公不作美,在最关键时刻,一个春雷打响,下起了淅淅沥沥的小雨。看来我们要在雨中作战了。大家都为自己能否赛出好成绩暗捏一把汗。
随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。各班跑第一棒的选手都像离弦的箭般射了出去,一旁的啦啦队也不甘示弱,都扯开嗓门大声呐喊,为运动健儿加油打气。我班前几位队员不负众望,发挥了自己的最优水平,跑到了第三位的好成绩。终于轮到我了。我反应迅速,顺利地接过接力棒,咬紧牙关,用尽全身力气冲了出去。我追上了跑在我前边不远的那位同学,接着又超过了一位同学。我心中只有一个信念——跑第一,为班级增光添彩。
“耶!我们班的楼骞儿跑到最前面,是第一了!”啦啦队队员们的欢呼声一浪高过一浪。看,小马举着亲手做的海报,一边挥舞,一边高声喊加油;瞧,班长虽然不能亲自上阵拼搏,但也在旁边虎势儿一站,脸都涨红了;跑道两旁的啦啦队队员的嗓子都喊哑了??正因为有他们的加油,我们班的选手才能一鼓作气,跑在前头。在啦啦队的欢呼声中,我将接力棒迅速又准确地交到了小蒋手中。
“嘭——”那一刻,时间仿佛停滞了,大伙儿的心跳似乎停止了,小蒋没跑几步,原本紧握在他手中的接力棒飞出了好几米远。这可怎么办?所有人都没有反应过来。
“哎呀,掉棒了!”“糟了,完蛋了!”“关键时刻怎么掉链子呢?第一名恐怕又落入别班之手了!”??愣了几秒钟后,大家七嘴八舌地议论着,却只有干着急的份。
幸亏李老师反应快,迅速捡起接力棒,递给了下一位选手。我们五十三位同学的心都揪在一起,每个同学都在心里默默地喊:“加油,加油!快,快!”
比赛进入白热化阶段,接力棒在一棒一棒地传递着,有条不紊。后面的同学顶住压力,都尽可能地加快了速度。我想,此时此刻,在我们心中传递着的,不仅仅是一定要赢的信念,更是同学们团结协作、众志成城的精神。接力棒越传越快,跑最后一棒的小赵出发了!十米,五米、三米,近了近了,时间快到了!耶!我们竟然赢得了第二名的好成绩!
虽然没有赢得第一名,但我们赛出了运动会的精神——团结。那一刻,我感动了!