捧着那本巴金爷爷写的《家》,我读得甚是有味,就像品尝着一杯苦口而又略带甘味的红茶般,我好像走进了那个属于书香的世界里,那时我尝到书的味道是苦甘的;午后,一杯香浓的可可放在桌子前,我拿着冰心奶奶的《繁星·春水》,陶醉其中,啊~母亲的爱是多么地伟大,我也跟着冰心奶奶一起呼喊“母亲呵,天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”,是的!十月怀胎,从我们还在吮着母乳到现在,爸爸妈妈经历了多少不易,这时我想,如果某天我成为一名作曲家,我定把母爱谱成一曲高歌;早晨,树叶上镶嵌着的露水,我用嘴抵了一下,晨露是甘甜的,读着“辫子姐姐”郁雨君的《提拉米苏带我走》,我又好似成为忽米。
书是个神奇的东西。通过书,你可以看到过更加美好的东西。
书告诉我它的味道,书的味道是苦口而又略带甘味的,书的味道是香浓的,书的味道是甘甜的…。