高中生写的作文我的妈妈
地球上所有的生物都依赖于阳光,没有阳光就没有万物。相对于我而言,母亲就好比是阳光,我好比是一株植物,没有阳光的照耀和陪伴就没有我的茁壮成长。
小时候的我很调皮,经常一个人到处乱跑。记得有一次,我一个人在周围这边看看那边摸摸,突然从远处跑来一只毛绒绒的小狗,那时我很小,并不知道危险的存在。我很高兴,就跑过去和它玩耍,不知怎么惹到它了,它咬了我一口就跑了,疼痛从脚上传遍全身。我大声地哭了出来,哭喊声引来了母亲。母亲急忙向坐在地上的我跑来。
母亲一把抱起地上的我,在怀里轻轻地安慰着。等到我不哭后母亲便问我是怎么回事,我不说话,只是指了指自己被狗咬了的那一条腿。母亲挽起我的裤角,只见腿上一块青紫是那么的刺眼,母亲皱紧的眉毛微微舒展开,瞪了我一眼,在知道我的腿没被狗咬破时,满眼的担忧转变成了满眼愤怒,可是当母亲看见在怀里抽泣的我,愤怒却发不出来,只是不轻不重的拍了一下我的头。
傍晚,寂静的黑夜提醒着劳累的人们该休息了,只有一处的房屋的灯还亮着,顺着灯光望去,柔柔的灯光洒在母亲身上,母亲抱着我坐在床边往我腿上敷着药。灯光下,母亲轻轻地为我敷药,而我早已忘了白日的不愉快,躺在母亲怀中安静地睡着了。母亲看着我,那眼神中分明含着心疼。
长大后,母亲常常喜欢在我耳边叮嘱我:吃饭不要挑食,多穿点衣服,过马路小心点。可是那时的我经常以为自己长大了,这些事情自己都会做,也都能做好。于是,我就很烦母亲经常在耳边唠叨,可是当母亲真正不在我耳边唠叨时,我才发现其实我什么都做不好,在时间流逝的过程中我早已习惯了母亲的唠叨,拥有时不觉得珍惜,直到失去才觉得后悔,我才开始怀念起那久违的“唠叨”。
现在的我终于明白了无论是小时候的我还是现在的我在母亲面前我永远都是小孩子,永远都长不大,永远都需要母亲的陪伴和照料。
母爱就是太阳,看起来朴实无华却是不可或缺。母亲,您就是我生命中的太阳,陪伴着我走过了十六个春夏秋冬,也温暖了我十六个春夏秋冬。