高中生写的作文我的妈妈
妈妈,你是我的阳光,一缕温暖的阳光,照进我的生命,使我的生命充满了色彩。
阳光是温暖的,母爱更是温暖的。小时候,我走路时经常会被绊倒而哇哇大哭。是母亲,匆匆忙忙跑了,抱着我,安慰我:“都是这石头干的好事,妈妈把它扔进臭水沟里行吗?说罢,便捡起石头丢到一边了。每当我看见这样的画面,就会笑起来,用小手擦干了泪水。
在我上幼儿园时,你三十四岁,仍显着年轻的风貌。你每天下午饭放学都会放下自己的工作来接我回家,等我睡着了才开始继续工作。每当你来接我时看见我脏兮兮的脸和衣服时,便会皱起眉头帮我拍身上的灰。问我:“今天是不是又跟同学打架了呀?”我听到妈妈教训的声音后,便委屈的低下了头,眼泪像断了线的珠子顺着脸颊滴在鞋上、衣服上。妈妈好似看出了我的心思,便心疼的摸着我的脸,走向办公室,当问清楚后,妈妈有责备的说我:“下次不允许在和同学打架了,懂吗?”我当时委屈极了,因为妈妈更本就不清楚事情的过程。那个人是老师的亲生孩子,怎么不包容她呢?明明是她闺女仗着自己的妈妈是老师就来欺负同学的。但我不行再让妈妈担心了,就“哦”了一生。
我上一年时,你三十七岁,苍老了许多。在小学的生活里,我仍然和同学吵架而受伤。妈妈每当看见时,就会用安慰的声音教育我:“你退一步,他们也退一步,同学之间发生冲突是很正常的事情,所以你要学会理解和有耐心。
阳光是刺眼的,母爱也是刺眼的。随着时间的变化我也变了,变成了动不动就爱发脾气的、跟父母顶嘴、更同学打架。是母亲,用她那平凡的眼睛看着我,用她那行动告诉我:“应该控制住自己的情绪,要不后果很可怕的。