坚定的信念,绽放出最美的花朵——题记
一朵花,生长在一片被人遗忘的地方。但它却不曾遗忘梦想,纵使被人忽视;纵使执着的鲜淋漓;它仍坚持绽放。
不要失去信心,只要坚持信念,终会心花怒放。
卡车匆匆的行驶,一颗不幸的种子被遗落在一片荒地,它揉了揉惺忪的睡眼”这是哪?“四周一片寂静。他又重复了一边风轻轻地回答:”这是一片荒地。“你见过花么?”“当然““我要开花!”“这不可能!”说完风不屑的看了它一眼走了。
从此它心底埋下了一个愿望,我要绽放。还好它的身边是一条小河。它努力的吸收水分,吸取大地养分,焦阳无情炙烤,风雨接二连三,遍地飞沙走砾。它等了一天又一天,却一次又一次的倒下,在一次又一次的艰难爬起。终于它长大了发芽了,经过风雨的洗礼它成熟多了。即使它满身是伤,有一天它悄悄地落泪了,埋怨上帝对自己的不公,一旁的一颗老树用尽全力对它说:“孩子,我相信你会开花,坚持。“要用坚持让自己开花它在心里默念着。
许久,天刚刚亮时,他发现自己开花了,是那么美,它欣喜若狂大声呼喊,即便周围是一片漆黑,寂。他用坚持换来花开,用坚持得来成功,用坚持元了心中的梦。那是一朵玫瑰,虽然孤独,却依旧芳香。
那一刻,花香扑鼻,破茧成蝶,傲视群芳,只因它的坚持。