当我读了《成长不烦恼》这本书,我就深深的喜欢上它了。读完这本书,我到一个人童年的时候,无论怎么样都应该开开心心的,不能让一些不起眼的小烦恼给破坏了。要开开心心生活每一天。
《成长不烦恼》真本书很好看。本书虽然从正面是讲一个个令你成长不烦恼的故事,但从反面是想告诉我们童年的成长应该快快乐乐,而不是每天都被烦恼缠身。在生活中,我们应该快快乐乐,把一切不痛快的事全都甩一旁去。
人只有快快乐乐的才会长命百岁。除了书上的办法,我还有一个独家妙招,想不想知道呀!那就是:比如你遇到了许多烦心事甩都甩不掉的话,就可以吧自己的内心放到最宽,然后去做你自己喜欢做的事。
记得在我四年级的时候有一次,家庭作业写错了老师便批评了我一顿,之后我便怎么也开心不起来了。上课时,甚至连老师的研究也不甘望以下。为了让自己甩掉这种不好的情绪,于是,我把内心放到了最快,回到家后我便兴致勃勃地看起了电视,当第二天早上,我就觉得轻松多了,任何烦恼都抛之脑后了。
我读《成长不烦恼》这本书,我明白了每个人不应该有烦恼,不开心时可以多做自己喜欢的事,这样就可以开心不已的忘掉所有烦恼。愿大家每天开开心心的!