“我来自偶尔,像一颗尘土…。感恩的心”——《感恩的心》总能唤起我心中的感动,有了感恩的心,才会让我有了努力的动力。感谢祖国为我们做了那么多的事,感谢祖国给了我温暖。引用歌词,使文章字里行间散发着迷人的芬芳。
我的梦想是将来成为一个有用之人,能为国家做一点事情,报答国家给我这个机会。我认为每个学生除了有积极学习的心态,还应抱着一份感恩的心去学好每样东西,感受每一份恩情,毕竟今天我们的所有都源自国家。
在漫长而艰难的求学路上,我们哭过,笑过,闹过,但是我们从来没有放弃过,有了助学金,让我有了学习的动力,不管今后的路有多么的坚强,我们都应该坚信着,只要我们有大的勇气,我们就可以一直走下去!
有了助学金的陪伴,我们成长的道路更加宽敞。我们的内心也更加充实。我相信,我们只要有心,再平凡的我们也会变得不平凡。我要用自己的实际行动来证明我对祖国的感激之情,我要用我的努力去回报社会,用我的奋斗去撑起一片属于我自己的天空。作为祖国的花朵的我们,更应该以顽强的斗志去拼搏。
我们要感恩生活,是生活教会了我们成长:在生活中我们懂得了,什么是幸福;是生活教会了我们拼搏:在生活中我们懂得了,什么是困难;生活教会了我们坚持:在生活中我们懂得了,什么是毅力;是生活教会了我们太多太多,所以我们要感恩生活。
我们要感恩祖国,是祖国给了我们幸福:祖国让我们感到了温暖;是祖国给了我们快乐:祖国让我们感到了生活中有太多的惊喜;是祖国给了我们安全:祖国保卫者大地上的一花一草,一石一木,让我们的生活充满了希望。排比手法的运用,使全文富有韵律感,像青春矫健的步伐,充满朝气和活力
我们要感谢父母,是父母给了我们生命;是父母给了我们物质的保障;是父母给了我们安稳的生活,是父母……
我们有太多需要感激的,所以我们一定要培养自立,自强的精神。我们要勇往直前,不畏艰险,勇敢面对一切。少年强,则中国强。国家的助学金帮助了太多的少年,使他们变得更加自信,更加自立,更加自强。这份情谊是我们可以用语言报答的吗?
国家的资助,帮助我们解决了不少的生活困难,为我们的成长带来了一缕阳光。但是我们也应该认识到,来之不易的资助是不能帮助我们一辈子的,所以我们应把它当成我们努力奋斗的动力,而不是我们生活的惟一希望。
滴水之恩,当以泉涌相报,我们应珍惜这来之不易的学习机会,未来报答祖国,报答社会。因为懂得感恩,我们才能拥有金子一般的心;因为懂得感恩,我们才能创造出许多传奇;因为懂得感恩,这世界才会充满温暖和美丽。
读懂感恩的心,学会感激,学会感恩,更要懂得知恩图报。国家,我为你骄傲!天地虽宽,这条路却难走,我看见这条街,坎坷幸苦,让苍天知道我不认输。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜,我不会让祖国的付出徒劳的,明天的我将永远记得这份恩情。祖国,感谢有你!