听说徐州文博园在国庆长假里举办各种美食展,我这个被家里人公为“吃货”的,一定要去品尝品尝。节日的第二天下午,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应带我去文博园里见识见识。
一进小吃街,我就被里面的热闹场面给震撼了,大批的人们挤在有限的空间里,那感觉真像小吃街是口大锅,而我就是大锅里的一个饺子。小吃街里的摊位主人也是形态各异,有的沉默不语,有的谈笑风声,甚至还有一个奇装异服的怪叔叔一边跳舞,一边烤羊肉串。
不一会儿,我就被这种各样的小吃吸引住了,什么油炸大虾、烤羊排、大手抓饼、烤贝壳……到底该吃哪个好呢?对了,就从章鱼小丸子开始吧,那可是我一直想吃的东西啊!排了很长时间的队,我终于来到了队伍前面,一边耐心地排队一边观察主人是如何做的。只见阿姨熟练地先把一些面糊倒进圆形的模具里,然后撒上葱花,再放上章鱼粒,放在炉上烤几分钟后,把模具倒满,再翻一个个儿,变魔术一样便做好了。
我迫不及待地尝了一口:味道真是好极了,鲜香的面块配上香脆的葱花、软软的章鱼粒,满嘴生香,那口感真是妙不可言!
吃过小丸子后,我还意尤未尽。再品尝什么呢?我忽然把目光放在了奇装异服的怪叔叔身上,他烤的羊肉串似乎很好吃,因为他的周围围了好多人,仿佛在大门口就闻到了他的羊肉串香。于是,我散步并作两步地来到个“怪”叔叔的摊前,说:“麻烦您给我来20块钱的羊肉串。”叔叔看都美看我一眼,麻利地说:“好嘞,一会儿就好。”只见他迅速的从箱子里拿出几串生羊肉,放在炉子上不停地上下翻转,不一会儿,羊肉就从鲜红色变成了淡黄色,我忍不住流了点口水。又过了一会儿,羊肉串终于变成了熟肉的颜色,肉中的汁都滴进了炉子里,发出”滋滋”的声音,怪叔叔在肉串上撒了些孜然粉后,递给了我,我伸手接过香喷喷的肉串,迫不及待地放入嘴中,我细细品味这羊肉串,清香的孜然裹着鲜美多汁的羊肉,那感觉我像飞起来一样……
哦,忘了,光顾着自己过嘴瘾,忘了也让妈妈尝尝了,赶快递给妈妈,可妈妈却盯着我笑,一定是我的吃相让妈妈好笑。这时,我看下表,发现时针已经指向了6点,呀,我们要回家了,我恋恋不舍地走出小吃街,一路上还一直回味着吃过的美食,真是美味至极啊!