我的感悟200字作文
《厉害了,我的国》一个半小时的纪录片,简短而有力的展现了中国五年来在新时代、新理念下的发展速度与辉煌成就。
开篇的港珠澳让正在道路建设项目上的我深感自豪,一座桥、一条公路、一条铁路的建设不仅需要资金的支持,更需要千千万万的建设者的付出,他们从五湖四海汇聚到一起,日日夜夜为祖国道路建设添砖加瓦,几个月甚至一年都不能回家看看自己的亲人,但是他们却无怨无悔,驻扎在他们心中的使命和为更多人铺一条快捷回家路的荣誉感是无可替代的。纪录片循序递进地展现出中国科技的创新、生态文明的保护、国防的力量、港口的高效便捷、医疗保障的改变、精准扶贫上的成就、无论身在何地的安全感。彰显了国家实力的同时体现人民在追求"中国梦"的道路上埋头苦干、勇于创新、不畏艰险、开拓进取的情操。
我们的祖国在正确的道路上迅速发展,开创一个有一个先锋,身为一个中国人而我因祖国文化而自信,因祖国发展而骄傲,因我是中国人而自豪。身为道路建设者中的一员,我为自己能为祖国奉献一份力量而感到光荣。