我的感悟200字作文
电影《厉害了,我的国》结合十九d精神,将祖国发展成就以纪录片的形式呈现在大银幕上,用普罗大众都能接触到的生活常态—电影,这样的方式,寓于生活,把新时代取得的历史性发展、先进性改革、蒸蒸日上的生活风貌娓娓道来,更能直观具象展示大国风范,让每一个老百姓能够切实感受到祖国的进步与腾飞,繁荣与昌盛。
从港珠澳大桥、胡麻岭隧道,到郑万铁路、上海洋山港自动化码头等一个个超级工程,无不展现出中国基础建设的强大的实力和辉煌成绩。中国桥、中国路、中国车、中国港,无数个中国符号汇聚成一股中国风,将中国更加紧密的联系在一起,引领中国更加繁荣、富强。一张张中国基础建设的大网,编织起人民走向幸福、美好的希望版图,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。
今天,我们比历史上任何时期都更接近民族复兴的梦想,13亿多中华儿女应更加自觉地将个人命运与国家命运紧紧相连、把个人理想与人民追求紧紧相连、把个人梦想与国家梦想紧紧相连,以实干绽放人生芳华。