我的感悟200字作文
今天我在图书馆买了一本书——叫《生命流泪的样子》,我被深深的感动了。书里面讲一个性格软弱、心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使得她的生活乃至性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着老师的不断鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
看完这本书以后我知道了,对于孩子来说,过早失去父母,是人世间最残忍的事情,不过,生命总是会和亡联系在一起的,仿佛四季的花朵,春天美丽的花朵长了出来,到了秋天,它们就会凋落,到了冬天,那些花瓣就会融进大地里,用它们全部的生命养育来年新的花朵……地球上的生命都是一次一次的轮回。
看完这本书书以后让我懂得了生命的意义,过去了就过去了,人了是不能复活的。要过好未来的每一天。