我们坐飞机来到了红瓦、绿树、碧海、蓝天之地——青岛。
首先,我们来到了第一个景点——五四广场。这个广场是为了纪念“五四爱国运动”而建造的。在1919年春,英、美、法、意、日等战胜国召开“和平会议”,擅自决定将原来德国侵占我国山东权益转让给日本。5月4,北京学生300多人首先在******集会,游行。不久,全国各地学生举行游行。这便是五四爱国运动。
后来我们去了德国在青岛市所建的一座信号山,在信号山上我们可以看到青岛市的全景。
我还去了石老人浴场,在那里我投身于大海母亲的怀抱之中。导游还给我讲了青岛三大怪,:第一怪是:步行都比骑自行车快。这是因为青岛是个丘陵城市,所以上下坡很多自行车倒成了累赘;第二怪是:泳衣穿在外。因为居民楼离海很近,所以人们将泳衣换好就去洗海澡了。第三怪是:男人回家提塑料带。因为青岛啤酒很著名,所以青岛的男人回家喜欢提一点散啤酒。这便是青岛的三大怪。
这一天玩的真高兴,还了解了很多历史还知道了青岛的三大怪。