走过那清幽、淡雅的巷子,爬山虎顺着墙壁攀上墙头,满眼碧绿。不知不觉来到了湖边,满池的荷花给大明湖增添了几分生机,晨雾还没有散去,缭绕在湖边,恍恍惚惚的,像一缕轻纱。
驻足湖畔,依湖而望,这个城市的繁华与安静就尽收眼底了,坐在船上,置身于荷花之间,感受到了她的温文尔雅。水波荡漾,发出“哗哗”的声响,这声音像一壶酒,把我灌醉了。坐在湖边,泡上一杯茶,里面的茶叶翠色荡漾,音乐一样悠悠起,缓缓落,起伏不定。发出淡淡的清香,水不一会就变绿了,望着湖面,喝上口茶。一阵风吹来,吹走了疲惫,带来了清新与淡雅。
漫步在湖边的小路上,享受着一阵阵荷香。步入清雅的老舍故居,细细品读着《济南的冬天》,仿佛又回到了老济南。那旁边的雕塑,则更加清晰地把老济南的古朴韵味显现出来。
买下船票,步入古朴而富有现代化气息的船,坐在窗边,向外望去,湖水近在咫尺间,伸手触摸,凉意漫上心头。置身在荷花之中,忘掉了心中的烦恼,一股脑儿的沉浸在荷香之中。清澈的湖水倒映着我的脸,湖边垂柳浸入水中,随风在河里游荡。
看着那水,时间一样的流,就没有了心事,让自己随它流淌。
站在湖中的桥上,向远处望去,满眼碧绿,湖水域柳树交相呼应,与湛蓝的天空构成了一幅唯美的风景画。
静静的,嗅着荷香,感受着醇厚的风韵。湖边柳树成荫,随风摇曳。湖水静静地流淌着,带走了那份喧嚣,留下那久违了的宁静。