电话手表自述说明文500字作文
去年寒假时,因为疫情的困扰,我没有一个可以见面倾心畅谈和玩耍的朋友,天天在无边的寂寞中度过。这对于喜欢交友玩乐的我来说,简直是太要命了。我唯一的消遣,就是在静静地欣赏日出日落,每天趴在窗台上看着太阳升起,太阳西下,黄昏来临,夜幕降临……日复一日,天天如此。
本以为我的寒假计划就这样泡汤了,可是妈妈好像觉察到了我纷繁的思绪和无聊的心情。于是在疫情不太严重的一天,出门给我买了一块电话手表。这一天,对我来说,是光芒四射的一天,也是充满活力的一天。
我满心欢喜地拆开外包装,映入眼帘的,是一块浅蓝色的、造型时髦的电话手表。我心想,就这么个小玩意也能聊天和打电话?尽管有些将信将疑,我还是迫不及待地开了机。伴随着一曲优美的歌声,电话手表的屏幕渐渐亮了起来,上面浮现出一个电话的小图标,我试着启动了一下,屏幕显示“请拨出您要打的电话号码”,哇哦!它果然可以打电话!我又双击打开了一个类似于麦克风的图标,对着图标说:“你喜欢苹果吗?”它竟然说:“只要你喜欢的东西,我都会喜欢的!”我惊讶地大喊一声它——“它居然有人的思想!”我瞪大眼睛好奇地问妈妈:“妈妈,为什么它能听懂我的话,难道它有人的思想吗?”妈妈笑笑说:“它并没有人的思想,只不过它的内部装有智能芯片而已。”
除了惊讶和感叹,这块电话手表带给我更多的是开心和喜悦!它给因疫情而久居家中的我带来了无限乐趣,我每天和它聊天,打电话,偶尔还玩会游戏,真是其乐无穷啊!
电话手表不仅是我的玩伴,还是我的“安全卫士”。后来疫情渐渐消除了,我们终于能出门了。有一次,我和妈妈去太原北美天地里的游乐园游玩。玩到一半时,我才发现我和妈妈走散了。我着急地大喊起来,可是妈妈没有回应。我尽力让自己冷静下来,突然,我急中生智想到了电话手表,于是,我飞快地拨打了妈妈的电话!很快,在电话手表的帮助下,我成功地找到了妈妈。
这就是我的电话手表,它既是我的开心玩伴,又是我的“安全卫士”。它可以在寂寞时陪我聊天和玩耍,还可以在我需要帮助时保障我的安全。当然,我也要时刻呵护它,爱惜它!
我爱我的电话手表,是它带给了我无尽的快乐和满满的安全感!