现在社会,粗制滥造的剧集越来越多,用心之作则越来越少。《最亲爱的你》则不同,从演员和总投资金额来看,《最亲爱的你》虽然是一个小成本的网剧,但是细节之处仍能见其用心。该剧的相关人员表示,“我们在场景、道具、对话中设计了很多小细节,力图还原我们90后的大学生活。”
比如,在第一集中,林小纯初住公寓,自身性格是有些胆小懦弱的,因此,在被陈晨晨带入公寓后,她是光脚走入房间的,与陈晨晨穿着拖鞋形成鲜明对比。而陈晨晨恰又不是体贴善解人意的人设,所以,自然不会关注到林小纯是否穿着拖鞋。一个小小的细节就足以见得演员在揣摩人物性格的用心之处。
也是在第一集中,林小纯在洗澡,倪瑾冲入了浴室上厕所,在倪瑾完成了冲厕所、洗手等一系列动作之后,小纯突然“啊”的尖叫了一声,原来在现实生活中坐便、洗手池和浴室同时使用,会造成浴室水温突然升高,不少观众也在弹幕中评论,这部剧很真实。
在第一集刚开头就轻松地找出两处细腻的细节处理,在之后的影片中这样细腻的细节处理多到数不胜数,在此就不再一一列举,至于此剧还有什么其他亮点,就等大家看剧之后再来继续讨论了。