今天我和妈妈一起去看哪吒的3D电影,我觉得很好看,就给大家讲一讲吧!
天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠。元始天尊将混元珠提炼成灵珠和魔丸,灵珠投胎为人,可堪大用;耳魔丸则会诞生出魔王,为祸人间。太乙受命将灵珠托生于李靖家儿子哪吒身上。
结果灵珠被掉包了,哪吒变成了魔童降世。他生下来全身是火,活蹦乱跳,把村民吓得直喊妖怪。太乙真人只能用乾坤圈套住了哪吒。
哪吒的父母用结界罩把哪吒关了起来,可是他还是想办法跑出去。有一次扮成一个小男孩,出主意收拾哪吒。第一步先把哪吒吓到桥上,桥上木头掉下来,跟着飞刀划下来,用锅挡住,锅使得大石头滚过来,只好跑到有毒蛇的树上,最后被引到有蜂窝的梯子上,不得已跳进泥坑逃命。结果哪吒把头罩取下来吓得其它小孩全中了机关。
哪吒最讨厌别人说他是妖怪,惹了很多事。他的父母让他跟太乙学习法术,修身养性。可是三年很快到了,天雷即将到来,申公豹告诉了哪吒真象,哪吒差点害了自己爸爸。幡然醒悟,说出了:我命由我不由天!勇敢与天雷抗击。
看完这部动画片我知道了不能乱发脾气,通过自己的努力可以改变命运。