今天,妈妈带我去看电影,这电影就是这两个星期最火热的电影——《哪吒之魔童降世》。为什么要叫哪吒叫魔童呢?是因为:传说在天上,有一只怪物,太上老君把它抓住并扔进炼丹炉里。七七四十九天后,小怪物被炼成了两颗珠子,一颗叫灵珠,一颗叫魔丸。它们有着强大的力量,魔丸是破坏的象征,灵珠是保护的象征。灵珠附在了敖丙的身上,魔丸附在哪吒身上。哪吒附上魔丸后,人们都很怕他。有一次,哪吒在打妖怪的时候和敖丙成了朋友,可是龙王为了振兴龙族,让敖丙去哪吒。敖丙被迫穿上龙王为他准备的万龙甲,敖丙穿上万龙甲后,就出发了。敖丙因为不想亲自朋友,所以想用水把陈塘关淹掉,哪吒为了救陈塘关,打败了敖丙,可是天劫咒在这时候发作了,哪吒快要撑不住了,敖丙想起了哪吒救过自己于是和哪吒一起抵抗,敖丙和哪吒还有哪吒的师傅一起抗,哪吒和敖丙终于保住了灵魂。
看完这部电影后,我懂了一个道理:一个人的出身不重要,重要的是怎么教育他。