混元珠一分为二,太上老君将其炼成了魔丸和灵珠,魔丸降世终成祸害,三年后将遭天劫。太乙真人受太上老君之名将其灵珠投胎为李靖的三儿子哪吒,在哪吒降生的那一刻,与太乙真人同门的师弟申公豹 因嫉恨而将灵珠偷走,魔丸阴差阳错投胎为哪吒。
出生后的哪吒魔性狂发,唯有乾坤圈能抑制它的魔性 恢复理智。三年时间钱塘关备受哪吒的祸害之苦。
被申公豹偷走的灵珠化身为敖丙,这里的敖丙富有同情心 但背负龙族复兴的使命 师傅又为申公豹,一路忍辱负重。
在海边的一次机会 哪吒和敖丙结下啦友谊 成为彼此的唯一的朋友。
在哪吒三岁生辰那天,敖丙为了复兴家族,通过海水结冰之力想活埋钱塘关 哪吒在紧急关头幡然醒悟 与敖丙展开了厮,透过一人之力 冲破了敖丙的冰之顶 拯救了钱塘关 打败了敖丙却没他。
天劫的时刻来临 哪吒坦然接受。未曾想到敖丙借助万龙甲扛住了天劫之力 同时借助太乙真人的法器 就下了两人的元神。
只有自己能决定自己是什么样子,这就是提倡的思想吧。