清晨,天空还透着隐隐的墨蓝,依旧在自己习惯的时间里被闹钟喊醒。第一件事情就是爬在窗户看看昨天的天气预报是否准确。打开窗子,我有浅浅的失落,窗外黑黑的,有点潮湿的空气中并不是一片银妆素裹的世界。清冷的风伴着潮湿的空气迎面吹来,与房间里的温度产生了鲜明的对比。
看远处,街道两边的停靠的车上,有薄薄的雪覆盖在上面,楼前花园里的冬青上面披上了一层厚厚的雪衣,白色的积雪与墨绿的冬青相会呼应,产生了一幅幅完美的画卷。令人欣慰的是雪依旧没有停,不大不小的下着,天微微的亮了,路上没有什么人,远处早点店里的灯光温馨的唤醒沉睡的人们。
我迫不及待相溶入这幅画卷中,于是穿戴完毕悄悄的走出了家门。街上落下的雪已经化成了雪水,有跟我一样早起晨练的人,在路上匆匆的行走。雪还在下着,远方的一切都朦胧在一片雪雾里,路上几乎没有车辆,没有白昼的喧嚣嘈杂扰攘纷乱,因为雪这个世界突然变成了少有的静谧。
我带着心中久违的喜悦,欢快得奔走,愉悦在心底荡漾,那些碎碎的雪飘飘洒洒,恬静安然的在上空不停地飘荡着。我微微闭目,我看到睫毛上有雪粒的舞动,微温的雪在转顺间轻轻的化作了水滴洒落在我的脸上,像妈妈的手轻轻抚摸我的脸庞,划过我的双颊。
一路向山顶跑去,广场两边的草坪上,白茫茫的一片,那些萌生的小草们,像是羞涩的少女照着圣洁的白色纱裙。我欣赏着这一场突如其来的瑞雪的晶莹,用别样的心情感受雪的蓬松,雪的柔和,雪的生动。
雪依旧不停地在下着,我跟随这晨练的人群轻盈的前进。山此刻如此生动,含蓄,晨色中带着一丝前所未有的神秘,诱惑我的脚步,使其心生向往。那些清幽的雪啊,如三月的粉蝶儿,在我的面前自由的飞来,又自由的飞去,恬静的又如同四月的梨花,一袭的白色漂染了天,漂染了地。
面前这些如梨花、似柳絮的雪花,涤荡了天地间的尘埃,净化了大千世界里芸芸众生的心灵,就连我也抵不过晶莹世界的诱惑,投身在这白茫茫的世界里,情不自禁地与晶莹的雪花共舞,与洁白的小精灵共舞,共舞在白茫茫的天上,共舞在白茫茫的大地上,共舞在这暮冬晨雪中。
山顶的时候,我有点不知所措了,面前的景色竟然是我从来不曾经历的美。我无法诉说那中静谧中的美丽,我只感觉自置身于烟雾缭绕中,好像自己是到了楼台仙境里,袅袅青烟中雪花飘飘。那些烟气,湿气,水气,伴随着雪,共同营造了一个美丽的人间幻境,而我就是误入其中的世俗女子。
山顶上雪似乎愈加的密集了,她们划着优雅的弧线,潇潇洒洒地飘下,飘在我的眼睑,飘在我的眉间,飘在我的唇边。我伸出双手,轻轻地把她柔情捧在我的手中,融在我的心里。深深地吸一口清冽的空气,心情变得更加清爽,情感变得更加丰富,在这雪花漫天飞舞的世界里,身心为晶莹剔透的雪花所陶醉,我仿佛远离了喧闹的世尘,世俗的纷争,仿佛融在了这自在安然的静谧世界里。
此刻,在暮冬晨雪中我静享一份恬淡,忘却那些所谓的恩怨、情牵。此刻只有一怀恬淡,让心儿与雪花共舞,让飘逸与云儿妙曼婆娑,在静默中让心儿自由的飞翔。从此静守一片属于自己的天空,寻找一份属于自己的快乐,简简单单,平平淡淡,怡然自的守一份执着,恬淡人生静静走过!