20年后400字作文
二十年后,我回到阔别已久的故乡。
哇!一间间茅草小屋变成了一栋栋直插云霄的摩天大厦;一条条泥泞的小路变成了笔直的柏油大道。金灿灿、绿油油的田地不见了,上面盖起了宽敞的学校、商店等等。道路上不再行走着挑夫和农民,而是行走着自行车和环保汽车……
咦?那是什么?哦,原来是一家叫“糖糖”的儿童博物馆。淡紫色而不规则的牌匾,上面镌刻着深紫色的楷体字,周围装饰着各色的心形气球。屋顶上还种着星星形状的花朵,真漂亮!
走,上前看看去!
“糖糖”儿童博物馆可真热闹,小孩子这一堆那一堆地挤在一起。玩具,还有各类糖果和饮料也来助阵。现在明明是漫天雪花的冬日,博物馆里却如春天般温暖,闭上眼睛,还可以闻到栀子花的花香呐……
二十年前,“糖糖”儿童博物馆还只是一家小小的玩具店。又窄又小不说,下起雨来,是屋外下大雨,屋里下小雨。屋里老鼠、蟑螂和蜘蛛到处乱爬,而且又暗又潮湿,晚上进去准把你吓个半!
记忆中的小小玩具店和现在的“糖糖”儿童博物馆简直是天壤之别。
看着这个和二十年前截然不同的故乡,我欣慰地笑了。我心里暗暗想:我一定要努力把故乡变得更完美^_^……