杭州的西湖可以说是杭州的明珠了,几千年来,它吸引了无数中外友人的到来。无论是晴天的西湖还是雨天的,都吸引着我。
晴天中,西湖的水在太阳的照射下变得波光粼粼,比平日里的西湖更美了。小鱼在水里欢快地玩耍,一会儿游到这儿,一会儿游到那儿,好像在和人们捉迷藏。两岸人们聊着天,散着步,还有人在做游戏。柳树像军人一样,齐齐地挺立在湖边,随风舞蹈。在人们眼里,柳树是最普通不过的了,但它们却绽放着自己独特的美。
雨中的西湖也别有一番风味。荷叶像一个个大碗,接住了小雨点儿,再让它们顺着茎,流进西湖的怀抱。西湖被层层薄雾全笼着,如同轻纱一般,让你感觉来到了仙境。柳树像仙女一样,那翠里带点黄的色彩被雨水打过后显得更加有生机了。小鸟不再鸣叫,它们斯文地躲在树洞里,等着雨停。我相信它们一定会在雨停后放声高唱,那婉转动听的歌声一定会吸引所有人的注意。
西湖的美,如西施一般,就是看千百万次也不会厌倦,每一次都会有新的发现,让人如痴如醉。两岸的柳树给西湖添上了几分典雅;湖面上的荷叶给西湖增添了几分文静;湖里的小鱼给西湖增加了几分活力。无论是阴晴雨雪,还是春夏秋冬。她永远都是那样的朴实无华、精巧雅致、楚楚动人的!