古人云:千金难遇知音。知音,一个我们不敢奢望词,知音,一生难求。可是古时候的俞伯牙却遇到了一生的知己——-钟子期。
这段文言文写的是俞伯牙在高山上弹琴,巧遇的樵夫钟子期。俞伯牙谈什么钟子期就能出他的感受。钟子期了之后,俞伯牙觉得世上再也没有了知音,因此把琴给摔了。伯牙到了泰山,突然下起了暴雨,他回想起了从前与钟子期的情谊。
其实现代生活中也有友谊,虽然不发生在我的身上。但我为王翊骄傲,有施冰清这么一个党。
这件事发生在一个晴天。我们去评选星级学生,我被率先踢到了四星级,体育不及格。五个已经评上了五星级,还有两个。候选人是王翊,施冰清,章王超。小章以高人气夺得第六宝座。看着剩下两个患难之交,我们开始投票,意想不到的\'是,两人的票数一样!第二次,两人的票数还是一样。那对患难之交手拉着手,异口同声地说:“我不需要这个荣誉,让给她吧!”两人嗖的流下了激动的泪水。我们全班的眼眶都湿润了,谢老师也流泪了。令我们欣喜若狂的是两人都晋级了,我们感动了。
友谊之美,永远会闪烁耀眼的光芒。在那对患难之交的身上,我看到了真正的友谊真谛!