关于我的外婆作文400字
微笑像雨露滋润着小草,微笑像太阳照耀着蓝天,微笑像春风抚摸大地……
生活中,我见到许多人对我微笑,我印象最深的、最喜欢的应该是外婆的微笑。
有一次,我不小心摔倒,膝盖和胳膊肘磕破了皮哭闹不止,爸爸妈妈怎么哄也没用。后来,外婆听说后急匆匆赶来,还带了一盆亲手做的红烧肉,笑眯眯的对我说:“乖,吃点肉补补吧,越跌越长呀,男子汉不能哭鼻子。”看到红通通的红烧肉闪着油汪汪的光泽,闻着香喷喷的肉香味,我似乎不怎么疼了,点点头大口吃起来。外婆高兴地看着我吃肉,布满皱纹慈祥的脸上,笑得像一朵盛开的菊花。
放假了,我总想睡懒觉,当我睡眼惺忪地走向餐桌时,外婆总会微笑着对我说:“我家的懒羊羊终于起床了,快刷牙洗脸吧。”看着外婆亲切和蔼的笑容,我不好意思地跑进卫生间,迅速地搞好个人卫生。
当然,外婆不是一味的宠着我,当我因为一时取得好成绩,翘起骄傲的小尾巴时,外婆会笑眯眯地把我搂在怀里,一边往我嘴里喂水果,一边说:“满瓶子不响,半瓶子哐当,宽阔的河是平静的,博学的人谦虚的。你名字里的逊字就是要你谦逊上进,做个博学广识的人啊!”这时,我会不好意思抬头看外婆微笑的脸。
外婆的微笑一直伴随我成长,给我关爱和激励,我爱外婆的微笑……