去年冬天好冷啊!我家院子里、屋顶上、地上一片白茫茫,像铺上了一层层厚厚的毛毯。
我和哥哥姐姐在院子里玩起了打雪仗。哥哥站在我和姐姐的对面,我们打来打去,玩得可高兴了!过了一会,哥哥灵机一动,做了一个很打很大的雪球向我们飞快地扔来。可是,哥哥的眼力真不好,没有打中我和姐姐而是打中了墙壁。后来,我和姐姐也做了一个很大的雪球向哥哥扔去,一下子就打中了哥哥的头,哥哥忙得不知所措,哈哈!
玩了一会,哥哥对我和姐姐说:“我们玩堆雪人吧!”我和姐姐想了想,就赞许地点点头。哥哥堆了一个大雪球,我和姐姐堆了一个小雪球。大雪球用来做雪人的身体,小雪球用来做雪人的头。我和哥哥姐姐分工合作,一眨眼,一个漂亮的“白雪公主”就呈现在我们的眼前。她好像在感谢我们把她打扮得漂漂亮亮的,告诉我们“我”明年还会来看你们的哦!