扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们的将是惊涛骇浪,让我们勇敢的接受阳光的抚摩,风雨的洗礼,让心灵净化;面对狂风大浪,风雨交加,百折不挠因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信风雨后见彩虹,生命之舟终将驶向成功的彼岸。
生活的路——酸,生活的路——甜,生活的路——苦,生活的路——辣,生活的路——风雨兼程,生活的路——曲折坎坷。无论是晴天霹雳,还是风起云涌,我都会坦然面对。在我最潦倒的时候,告诉自己我能行。
生活的路处处布满荆棘,面对父母那堵永远也翻不过的高墙,面对老师那布满丝的双眼,面对试卷上那一个个锋利刺骨的分数,面对背后尖锐刺耳的人言,面对风雨中狼狈的自己,面对困难一次次严峻的考验,面对命运一次次无情的挑战……我告诉自己:也许付出和回报并不是一架天平,付出了不一定有回报,但要得到回报必定得付出。也许我会被生活的艰辛折腾得遍体鳞伤,但这是我的选择——走自己的路,我绝不会放弃,不会哭泣;风雨交加中会有我落魂不堪的身影但我绝不后悔因为生命中正是拥有了波澜起伏,才能体现出自我的价值,那才是真正的人生。不管前门的路多少荆棘,但我能行。
回眸过去,我曾走过了多少个百花争艳的春天,酷暑难耐的胜夏,硕果累累的金秋,寒风刺骨的严冬,这其中有道不尽的辛酸苦辣。一次次刻骨铭心的亲身体验,让我懂得了生活的起伏多变,阴晴无常,而自我调整心态,以客观向上的态度坦荡的去面对人生是尤为重要的。那么,即使是枯燥乏味的人生也会因你的存在而变得妙趣横生。人生就是这样,你越是畏缩不前,就越容易被生活吞噬,让我们背起生活的行囊,接受命运的挑战,告诉自己:我能行。
friends,不要一味的认为这样做是压抑自己的情感,压抑内心那份汹涌的,即将迸发的热情,压抑着即将发泄出来的满腔热火。不可否认,拥有热情是每个人的天赋,晶莹的泪水是生活的浓缩,发泄怒火是净化心灵,而这些也都是生活的重要组成部分,我们不能将这些统统抽掉,因为这是生活中必不可少的。那么,面对这些,我们该怎么办呢?去户外呼吸呼吸新鲜空气,闻闻阳光的味道;去山间听听鸟语,感受溪流的欢快;去天的尽头,采集一篮娇艳,享受生命的精彩;或是俯卧草地,眼望湛蓝深远的天空和自由自在的飞鸟,为自己插上腾飞的翅膀,像白云一样一朵一朵地飘在空气里踩着阳光……各种方法,因人而异。friends,面对残酷的现实,坚强的擦干你眼角的泪水,告诉自己:我能行。
生活的路,风雨无阻,不管我们将要面对多么诡异的天气,请不要在一时的失落中否定自己,更不要在迷茫中迷失自己。要理直气壮地告诉自己:我能行!