不知不觉中水仙花长成了“韭菜”,而且还是茁壮的“韭菜”。叶子又宽又长,个子也高了许多,大概有20厘米左右。我把水仙花拎起来一看,发现“白胡子”更长了。
又过了几天,我惊喜地发现“韭菜”叶子中间长出了绿色的“小瓜子”,那就是水仙花的花苞。等啊等终于开花了。它的一颗花苞里可以长出三到四朵花,真像兄弟姐妹啊。它们有的昂周挺胸,有的很害羞低着头,还有的歪着头好像在欣赏风景呢。水仙花的花瓣有六瓣,是白色的,它的花芯是金黄色的,看起来就像在白色的托盘上放着一个金黄色的茶杯。
一阵清风飘来,水仙花随风摆动,带来一股清香。我感觉自己也是一个水仙花,和许多的水仙花手拉手,穿着白色纱裙,踮起脚尖,在水面上轻盈地跳舞。听见许多人都在喊我们“凌波仙子”。
水仙花真漂亮,我爱水仙花!