二年级作文300字我的爸爸
我的爸爸是个工人,我家并不富裕,家里就四分之一都靠他了。
我爸爸相貌平平,较黑的皮肤,较矮的个子,胖点儿的身材。因为他人际好,所以,朋友多得不计其数。
爸爸小时候刚读过小学,文化水平不高,只能当工人。爸爸就教育我:“儿子呀,如果从小时候你不努力学习,长大后,就和我一样得当工人,很累的,如果你身体不壮,工人你都当不成,只能上街检破烂咯!”
作文比赛能发表了,还有获奖证书,爸爸一看,可高兴了,当晚就煮了好多好吃的给我,说是奖励。爸爸的厨艺还真不错耶,朋友同学来我家玩,被留在我家吃饭都是因为爸爸煮的饭菜好吃,朋友同学来嘛,当然要拿出看家的本领咯!爸爸最擅长做酸菜酱豆腐,酸菜麻辣豆腐,还有干炸清香芋头饼,我的朋友们啊,同学啊,听到着三种菜,口水都留了三千尺,还和我抢着吃呢!
爸爸喜欢听歌,以前,他煮菜的时候,时不时就跑出来引吭高歌:“我爱你!我的家……”有懂欣赏的,开玩笑道:“一般一般,世界第三。”也有不懂欣赏的,一脸茫然的看着爸爸,各种表情都爬满了整张脸,就是没有赞赏的表情。爸爸还喜欢看电影,特别是打仗的。他说,“我小时候没电视看,只有电影,那时候我努力挣钱,捡废铁,帮爷爷卖猪肉,那时奶奶心疼我,给了我好多钱去看电影,那时代比现在真的是……”
爸爸是个老顽童,他经常和我抢电脑玩儿,还和我一起看动画片,被妈妈说幼稚的时候,他顶嘴:“怎么了?大人就不许看动画吗?小时候没看过,现在新鲜,就不能补上去了?”
看,我爸爸真的很好笑,我爱我的爸爸。