明天作文600字优秀
从踏进这个德育室的那一刻,我的眼睛就被这样一段文字所吸引:览室是我校德育基地之一,学校的目的是让学生通过看展览进一步了解伟大的祖国,了解美丽的家乡,了解自己的学校,培养爱国,爱乡,爱校之情。是希望我能通过本次的展览,能更好地了解过去,珍惜现在,为美好的明天不懈奋斗!是啊!一个人不了解自己的国家又怎么行呢?然而我在这个德育室里的所看所闻正如歌词“古老的东方有一条龙,他名字叫中国”里说的。或许我更该说:几十年的风风雨雨,几十年的励精图治,几十年的奋发向上,已让千疮百孔的旧中国成为历史,昨日的贫穷困苦早已换成了今日的富裕安详。从抗日胜利,新中国成立到神七飞天,北京奥运会,完百年梦想。
中国这条东方巨龙再次向世人证实了它的强大!作为一个中国人,我为此感到自豪,所谓“国家兴亡,匹夫有责”更要为此献出自己的一份力量。时代是会变的,历史不管多么辉煌,多么伟大都是说明过去。虽然我国在各方面有了新的成就,但不代表永恒,总有一天别的国家会比我们更新,更好,更强。我们要与世界同行,同进展,甚至比世界更高尖。然而,祖国的明天这一光荣而又艰巨的任务将到我们身上——肩负着建设未来,创造未来的重任,更要以史为鉴,努力学习现代科学文化知识,不断武装自己,完善自我,勇于探索,勇于创新,续写辉煌!希望在祖国华彩的乐章中见到你我的名字!