明天作文600字优秀
我们这几天看了一部电影,题目叫《为了明天,为了孩子》许多孩子为了干什么什么而走上了犯罪道路,只有个别孩子醒悟过来。
最使我感动的是第一集中的:要解决一个群体的问题更需要思考的是如何从社会管理创新的角度来破解难题。重点青少年群体他的问题应该是社会矛盾、社会思想、环境互联网环境以及现在青少年成长为了明天从个人来讲,为了他自己有一个美好的未来从群体角度来讲青少年的未来也就是祖国和民族的未来:“你对未来有什么打算呢?”一位留守儿童写到“能定期前往打工地与父母生活或者到父母打工的地方去读书。”一位家庭平困的孩子写道:“想早学一技之长,早点打工挣钱补贴家庭收入。”一位有不良行为的辍学少年写道:“希望可以继续接受教育;希望可以和同学老师一起学习;希望父母能有更多的时间陪伴在我身边;希望可通过教育找到工作改变自己的命运。”处于困境中的青少年心中或许都藏着对未来的美好愿望。如果他们的生音淹没在时代前进的嘈杂声中,得不到回应,受伤的不仅仅是他们而是所有人的明天。
电影一开始就写着几句话;有一群特殊的孩子,犯罪边缘,流浪街头,受人歧视,迷惘无助他们缺少关爱,他们需要帮助。这几句话几乎每集中都有啊,我想原因是想让人们和平共处。
这几句话虽渺小,但其中有深奥的道理。如果你悟出来了而别人没有,那么你告诉他,他告诉另一个人,另一个人再……那么世界将变得美好。