这几天冬季的寒风呼呼地吹来,大街上人们穿上厚棉衣,还瑟瑟发抖。据气象台报道今天最低气温已低于四摄氏度,难怪这几天不时的有几阵刺骨的寒风吹来,吹透寒衣,皮肤冰凉,今天新闻里说,到医院看病的人数比往常多。
晚饭的时候,我和爸爸、妈妈边吃饭边看新闻,一条报道说,最近库中A型、O型急剧减少,有些病人需要用也无法保证,有一个小孩说好周一要做手术,但缺少,只能拖延等待。新闻鼓励大家踊跃献,这几日,流动采车开进大学校园,大学生们积极献,献爱心。
在电视里看到体育大学的学生纷纷挽起袖管,鲜红的液流入了袋,采车还要到其他大学,会有更多的大学生给社会献上爱心。
这是一个充满关爱的社会,在这里又从大学生的献中体现了出来。当社会有需求、需要帮助时,大学生们接受了祖国和社会的召唤,站到了第一线,给予社会奉献。这就是爱。
冬天,虽然充满着寒气。但看着着人间的爱、大学生的热情和奉献精神,我们不禁觉得我们有个温暖的大家庭,有暖融融的人间温情,心中总有热乎乎的情感在涌动。太阳高高地升起了,给大地带来了温暖。暖流在涌动。