“呼——呼——”冬爷爷踏着铿锵有力的步伐来到人间,用粗大的嗓门喊着:“我来啦!我来啦!”
你看,干枯的叶子都随寒风飘飘悠悠落下来了,树上的树枝都光秃秃的。偶尔你还也会看到五六片树叶孤零零的挂在树上不肯掉落,好像是在同寒风顽强的战斗。
地上铺满黄澄澄的叶子,一阵风拂过,它们便一小团一小团的滑向墙角,像一群特别怕冷的孩子,寒冷的时候就缩成一团。还有地上的小草,往日的生机勃勃,现在也枯萎了。
动物们也都冬眠了。青蛙钻进洞里准备冬眠了,就连家里的乌龟也缩进他那坚硬的壳里呼呼大睡了。小河中再也看不到时而到河面吐泡泡的小鱼,原来,动物们也怕冷呢!
冬天所带来的寒气遍布了每个角落,大街上的人都脸红鼻青的,瞧!有的还缩着脖子向前走呢!学校里同学们都增添了厚厚的棉衣,为了不着凉,大课间时,我们都去跑步锻炼,真是其乐无穷!
有人并不喜欢冬季,因为他寒冷,因为他干燥。我觉得,恰恰是这样,才锻炼了大自然的生灵生存的能力,才锻炼人的意志。动物们只要抵过寒冷的冬季,就会迎来重生的春季;小草抵过寒冷的冬季,就会迎来充满生机的春季;人们只要抵过寒冷的冬季,就会迎来温暖的春季……没有冬季,就没有春季。不经历严寒,哪能获得希望?