看着您日益消瘦的脸庞,心不禁泛起一阵酸楚,泪水攀上眼眶,噙在眼里没有留下。答应您,我会乖乖的。
——题记
你来给我送饭了。在初雪后的冬日,竟是一个艳阳天,寒冷的西风轻轻的拂过我的脸颊,留下无尽寒意。心重重的颤抖一下,你站在那里多久了?
你看见我的出现,走到我的身旁,随我一起走向宿舍,一脸笑意。我仿佛离家的小鸟突然回到温暖的巢时那般欢快,叽叽喳喳的诉说着雪的美丽,你只是笑着告诉我,要多穿点,别冻着!
来到宿舍里,你拿出我的衣服,拿出你为我买的饭,拿出我要的方便面,还拿出了你的爱。
天冷了,要多穿点,别着凉,多喝热水,别乱吃东西……数不清这是你多少遍的唠叨,只记得你一直重复着,直到离去。
你的眼里,我永远都是长不大的孩子,即使我已经长大了许多,已经是一个懂事的孩子了。
你该走了,我都知道了,放心吧……
好,那我走了,要多穿点,别忘了……
我明白了,你也要多穿点,妈妈再见!
嗯,再见!
呵,终于走了!我一脸轻松的伸了个懒腰,心却不禁担心起来,虽是艳阳天,可化雪时会很冷,这样回去会不会感冒呢?你的牙疼会不会因为感冒而更严重?
果然,你回去后就感冒了,可你又不告诉我。