您拖着疲劳的身影回家时,妈妈,对不起,那时我正在疯狂地玩耍;当您生气地训斥我时,妈妈,对不起,那时我却无道理地跟您顶嘴;当您千般叮咛地关心我时,妈妈,对不起,那时我却已厌烦了这一切。……
似乎我对您,已有太多的愧疚。日复一日,也许感情,也会发生变化。我一直习惯了依赖您,您所给我的温暖,一切的一切,哪里没有您的汗水?
小时候,您的手抚摸我进入梦香;您牵着我,让我习惯了一条条斑马线;您安慰我,面对一次又一次的失败,让我明白永远不要放弃;您背着我,带我看这大千世界,有多美妙,神奇。上学时,我已渐渐明白事理,您却依然告诉我,凡事不能骄傲。
回想起,我曾对您做过什么?进门一句问候?离别时一句告别?辛苦时一句安慰?您为我,付出这么多,为我,流这么多泪。无论怎样,今天我第一次对您说:妈妈,谢谢你,让我来做吧!
今天,您会看见我,正学着你,在客厅里,当吸尘器,在阳台上,当洗衣机。您或许看不到,最美味的菜肴,闻不到,芬芳的气息。但您一定能感受到,我与往日不同的样子。您对我说:不用了。可是,妈妈—“让我来做吧!”您的操劳,已在岁月的流逝与无情中,深深地刻在脸上。
就让我给您,哪怕只是一点安慰。您的,将会成为我一生的指南针,您的忠告,我将一生铭记于心。您的教育,我不会忘记。
您与我,其实中间有一层看不到,却感觉得到的深深的情感。尊敬父母,是对你们的安慰。孝敬父母,其实是一种报答,感谢你们,让我降临、让我幸福。
所以,妈妈,现在您坐在后座上,由我驾驶,带您重新感受这个世界。